147 6

Заливной пирог с манкой и рыбными консервами

Выпечка из мягкого теста с консервами, яйцами и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Растительное масло
2 ч. ложки
Сметана любой жирности
150 г
Манная крупа
60 г
Майонез
125 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
75 г
Рыбные консервы
1 банка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г
Горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

  3. 3․

    Смешайте 100 г сметаны и манку. Добавьте 2 сырых яйца, 75 г майонеза, 1 щепотку соли, разрыхлитель и 60 г муки. Перелейте тесто в форму.

  4. 4․

    Мелко нарежьте варёные яйца. Соедините их с рыбными консервами. Посолите и поперчите. Выложите на тесто. Посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Взбейте вилкой оставшееся яйцо, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 15 г муки, горчицу и 1 щепотку соли. Залейте этой смесью пирог.

  6. 6․

    Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий