635 32

Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке

Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Рис
70 г
Консервированная сайра
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
100 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  4. 4․

    Для теста яйца взбейте венчиком с солью. Влейте молоко. Добавьте муку и разрыхлитель.

  5. 5․

    Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог с сайрой примерно 30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий