Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
Тесто делается буквально за несколько минут. А сам пирог получается мягким, пышным и сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокую миску сложите сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте всё венчиком.
Масса должна получиться не слишком густой, похожей на сметану. - 2․
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину или колбасу нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Перемешайте всё.
- 3․
Форму для запекания застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите половину теста и разровняйте.
- 4․
Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
- 5․
Запекайте заливной пирог в духовке примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.