Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто делается буквально за несколько минут. А сам пирог получается мягким, пышным и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сметана
200 г
Майонез
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сыр
100 г
Ветчина или колбаса
200–250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокую миску сложите сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте всё венчиком.

    Масса должна получиться не слишком густой, похожей на сметану.
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину или колбасу нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Перемешайте всё.

  3. 3․

    Форму для запекания застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите половину теста и разровняйте.

  4. 4․

    Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

  5. 5․

    Запекайте заливной пирог в духовке примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий