106 10

Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная рыба становится ещё аппетитнее, если подавать её с необыкновенно ароматным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для рыбы

Дорадо
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Укроп
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
150 г
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой. С каждой стороны сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Посолите и поперчите дорадо внутри и снаружи. Внутрь каждой тушки положите по 2–3 лимонных ломтика, крупно нарезанные зубчики чеснока, несколько веточек укропа и петрушки.

  3. 3․

    Переложите рыбу в застеленную пергаментом форму и смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Запекайте дорадо примерно 20 минут при температуре 220 °С. После достаньте из духовки и оставьте на 5 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  5. 5․

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте за 30–40 секунд. Снимите с огня и смешайте с мелко нарубленным укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий