174 23

Запечённая пикша с хрустящей корочкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта сочная румяная рыба готовится всего 20 минут. Добавьте к ней немного овощей, любимый соус — и быстрый полезный ужин готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
7 ст. ложек
Панировочные сухари
1 стакан
Филе пикши
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Сливочное масло растопите. Смажьте им форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с панировочными сухарями.

  2. 2․

    Филе пикши обсушите, крупно нарежьте и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

  3. 3․

    Выложите рыбу в форму, равномерно посыпьте сухарями, прижмите крошки к филе.

  4. 4․

    Запекайте рыбу 15 минут до готовности. По желанию полейте пикшу лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий