1к+ 42

Запечённая зубатка с сыром, помидорами и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной сырной корочкой рыба получается ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе зубатки
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук — половинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Cливки смешайте с солью, перцем, чесноком и итальянскими травами.

  3. 3․

    В форму для запекания выложите слоями лук, рыбу и помидоры. Залейте сливочным соусом и засыпьте сыром.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий