
Запечённая зубатка с сыром, помидорами и сливками
Поделиться
Под румяной сырной корочкой рыба получается ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе зубатки
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук — половинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Cливки смешайте с солью, перцем, чесноком и итальянскими травами.
- 3․
В форму для запекания выложите слоями лук, рыбу и помидоры. Залейте сливочным соусом и засыпьте сыром.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях