Запечённая зубатка с сыром, помидорами и сливками
45 мин.

Запечённая зубатка с сыром, помидорами и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной сырной корочкой рыба получается ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе зубатки
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук — половинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Cливки смешайте с солью, перцем, чесноком и итальянскими травами.

  3. 3․

    В форму для запекания выложите слоями лук, рыбу и помидоры. Залейте сливочным соусом и засыпьте сыром.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер