60 7

Запечённое филе хека в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните рыбу румяной корочкой из хлеба, пармезана и сливочного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
150 г
Пармезан
25–30 г
Сливочное масло
70–80 г
Зелень
1–2 веточки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе хека
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте и измельчите в блендере.

    Можно взять свежие или слегка подсохшие, но не сухие кусочки хлеба.
  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Зелень нарубите.

    В блюдо можно добавить тимьян или укроп. Подойдёт и сухая зелень.
  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.

  4. 4․

    Смешайте измельчённый батон с цедрой, пармезаном, зеленью, солью, перцем и маслом.

  5. 5․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень. Сверху распределите панировку.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут или немного больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий