429 21

Запечённые яблоки, фаршированные мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо можно делать не только со сладкой начинкой. Попробуйте сочетать фрукты с фаршем. Получится необычно, но вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У яблок срежьте верхушки. Удалите мякоть, оставив тонкие стенки.

    Выбирайте яблоки с кислинкой во вкусе.
  2. 2․

    Удалите сердцевины, оставшуюся мякоть измельчите.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Снимите фарш с огня. Посолите, поперчите и смешайте с яблочной мякотью.

  6. 6․

    Заполните яблоки начинкой и прикройте срезанными крышечками.

  7. 7․

    Запекайте фаршированные яблоки примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdalena Kucova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий