412 12

Запечённые яблоки в карамели

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Волшебное сочетание кисловатых фруктов и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили. Подавайте десерт с мороженым или дополняйте им оладьи и гренки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 300 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимон
¹⁄₂ штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте дольками.

  2. 2․

    Смешайте их с сахаром, пряностями, солью, крахмалом, лимонным соком и ванилью.

  3. 3․

    Поместите их в форму для запекания. Сверху разложите маленькие кусочки масла.

  4. 4․

    Запекайте при 180 градусах 30 минут. В середине приготовления перемешайте фрукты.

    Яблоки должны стать мягкими. Если получаса для этого недостаточно, готовьте их подольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий