220 21

Запечённый чеснок с тимьяном

Такой чеснок можно выложить на хлеб, использовать в салатах, заправках и соусах, а также подать к мясу или другим вторым блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
4 головки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Тимьян
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Krzysztof Slusarczyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий