209 21

Запечённый редис

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите гостей и приготовьте этот простой и изысканный гарнир. Вкус овощей после запекания станет более мягким и тонким и будет отлично сочетаться с любым горячим блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Редис
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Срежьте верхушки и корни редиса, разрежьте овощи пополам.

  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Редис смешайте с маслом, солью и перцем, выложите в форму и запекайте 10 минут в разогретой духовке.

  4. 4․

    Достаньте редис из духовки, перемешайте, готовьте ещё 5 минут, затем посыпьте чесноком и петрушкой и запекайте 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий