686 33

Запечённый салат с помидорами и фетой

Один из тех случаев, когда результат превзошёл ожидания. Салат получается просто невероятно хорошим. Хрустящие ломтики хлеба, тёплый сладкий помидор, кисленькая фета и ароматный базилик — беспроигрышное сочетание вкусов. Важно взять вкусный хлеб и не дать ему подгореть в духовке — вот и все тонкости приготовления этого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупные помидоры
2–3 штуки
Белый хлеб
несколько ломтиков
Фета
100 г
Соль
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, хлеб и фету порежьте кубиками. Выложите в форму для запекания.

  2. 2․

    Посолите. Посыпьте сушёным базиликом. Сбрызните оливковым маслом.

  3. 3․

    Запекайте при температуре 200 градусов около 10 минут. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.

    Ещё больше вкусных салатов с помидорами — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий