229 15

Запеканка из цветной капусты с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус альфредо из сливок с большим количеством сыра делает это простое блюдо невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
700 г
Куриное филе
350–400 г
Пармезан или другой сыр
100 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
400–420 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия цветной капусты отварите за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить цветную капусту

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мукой, солью и перцем.

  4. 4․

    Вскипятите сливки на среднем огне.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого. Добавьте сыр. Варите примерно 2 минуты, часто помешивая.

  6. 6․

    Выложите курицу и капусту в смазанную маслом форму. Сверху залейте соусом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий