254 26

Запеканка из кабачков с творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Быстрый вариант простого овощного блюда. В холодном виде эта запеканка будет ещё вкуснее, чем в горячем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 300 г
Соль
по вкусу
Творог
400 г
Яйца
5 штук
Мука или манка
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
100–150 г

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Если они молодые, счищать шкурку не нужно.

  2. 2․

    Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Затем отожмите овощи и слейте лишнюю жидкость.

  3. 3․

    С помощью блендера смешайте творог и яйца.

  4. 4․

    Добавьте к кабачкам творожно-яичную массу, муку или манку, соль, перец и измельчённый чеснок. Можно всыпать и другие специи. Перемешайте.

  5. 5․

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда массу и разровняйте.

  6. 6․

    Запекайте 40 минут при температуре 180 °C и ещё 20 минут при температуре 160 °C.

  7. 7․

    За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий