151 11

Запеканка из капусты с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту простую запеканку делает более нежной и интересной соус бешамель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
1 штука
Сыр
100–150 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Для молодой капусты этот шаг можно пропустить.
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Добавьте сыр, соль и перец. Размешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Выложите капусту в форму. Полейте соусом. Если хотите, посыпьте панировочными сухарями, чтобы получилась румяная корочка.

  7. 7․

    Отправьте на 20–25 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий