301 22

Запеканка с цветной капустой и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением двух видов сыра и сливок запечённые овощи получаются очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
250–280 г
Цветная капуста
250–280 г
Соль
по вкусу
Чеддер или другой сыр
100–150 г
Сливки жирные
120 мл
Крем-сыр
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия брокколи и цветной капусты отварите за 3–4 минуты в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

  2. 2․

    Чеддер натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сливками, крем-сыром, солью и перцем.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и цветную капусту. Залейте сливочно-сырным соусом.

    Вместо одной большой формы можно использовать несколько порционных.
  4. 4․

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С на 20 минут. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий