Запеканка с макаронами и креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Паста и морепродукты — беспроигрышное сочетание. А с яично-сливочной заливкой и под румяной сырной корочкой получается ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Макароны
150–200 г
Яйца
3 штуки
Сливки
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100–150 г
Очищенные креветки
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Немного остудите.

  2. 2․

    Яйца взбейте со сливками, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Натрите сыр. Половину соедините с яично-сливочной смесью.

  4. 4․

    Макароны смешайте сначала с заливкой, а после — с креветками. Выложите в смазанную сливочным маслом форму.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 ­°С духовку примерно на 25 минут. За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте оставшимся сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий