245 16

Заварные блины на молоке без яиц

Нежные тонкие блинчики из теста с добавлением кипятка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
30 г
Соль
1 щепотка
Сода
½ ч. ложки
Молоко
400 мл
Вода
400 мл
Растительное масло
60 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Вскипятите воду и медленно влейте в тесто, взбивая венчиком до однородности. Введите растительное масло. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте блинчики с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий