149 6

Заварные блины на простокваше

Мягкие румяные блинчики из кисломолочного продукта и кипятка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Простокваша
250 г
Сахар
40 г
Соль
1 щепотка
Сода
½ ч. ложки
Мука
200 г
Вода
200 мл
Растительное масло
45 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца, простоквашу, сахар, соль и соду. Добавьте муку.

  2. 2․

    Вскипятите воду и влейте в тесто. Вмешайте растительное масло.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NataliaPopova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий