122 29

Заварные блины на сметане и молоке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить эти тонкие блины на сметане. Они получатся такими нежными и румяными, что вам захочется использовать этот рецепт очень часто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сметана
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
350 мл
Мука
180 г
Сода
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините яйца, сметану, сахар, соль, ¼ молока, муку и соду, взбейте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Оставшееся молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в тесто, непрерывно помешивая его венчиком.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло, перемешайте.

  4. 4․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий