1к+ 151

Жареная говядина с соусом из трёх ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добиться яркого и неповторимого вкуса очень легко. Просто смешайте соевый соус, барбекю и мёд и добавьте к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Соус барбекю
2–3 ст. ложки
Мёд
1–2 ст. ложки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Чили или другой острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус и барбекю с мёдом.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите перец, если хотите добавить его.

  4. 4․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите говядину и обжаривайте 2–3 минуты. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты или немного дольше.

    Чем толще и крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  5. 5․

    Слегка посолите, поперчите, добавьте имбирь с чесноком и перцем. Готовьте всё вместе 1 минуту.

  6. 6․

    Полейте говядину соусом и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-две. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий