417 29

Жареная камбала

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая изюминка этого блюда — соус из лимонного сока и сливочного масла, который идеально подчёркивает вкус рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Камбала
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Каперсы
по вкусу

Можно добавить

Мука
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Удалите плавники и голову, если она есть.

  2. 2․

    Натрите камбалу солью и перцем. По желанию обваляйте в муке, чтобы она больше подрумянилась.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  4. 4․

    Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте сок лимона и каперсы. Перемешайте и полейте соусом жареную камбалу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий