70 8

Жареная рыба с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно приготовить треску, пикшу или другую рыбу по вашему вкусу. С луком, тушенным в вине, в любом случае выйдет очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
4–6 ст. ложек
Репчатый лук
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Сухое белое вино
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны и выложите на тарелку.

    Чем меньше и тоньше кусочки филе, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В отдельной сковороде разогрейте ещё 2–3 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и слегка зарумяньте, если хотите. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте вином и тушите на умеренном огне, пока оно не выпарится.

  6. 6․

    Обжаренную рыбу подавайте вместе с луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий