250 11

Жареная свиная печень с зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус, имбирь и чеснок делают субпродукты ароматными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная печень
300 г
Зелёный лук
1 пучок
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Зелёный лук крупно нарубите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус с устричным, имбирём, чесноком, лимонным соком, сахаром и перцем.

    Устричный соус можно заменить на соевый.
  4. 4․

    Залейте печень получившимся соусом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Шумовкой выложите в неё печень и обжаривайте 3–4 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду маринад от печени и лук. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий