Жареные кабачки с луком и чесноком
Овощи быстро обжариваются, поэтому остаются слегка хрустящими. Соевый соус и рисовый уксус хорошо дополняют их вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте брусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
- 3․
Закиньте чеснок с имбирём и, продолжая помешивать, подрумянивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте кабачки. Часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.
- 5․
Влейте уксус и соевый соус, поперчите. Перемешайте и через 30–60 секунд снимите с огня.
- 6․
Перед подачей посыпьте жареные кабачки кунжутом.