1к+ 60

Жареные караси в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба с хрустящей и румяной корочкой смотрится невероятно аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие караси
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
1–2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько глубоких надрезов с обеих сторон.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.

  4. 4․

    Взбейте яйца вилкой. Сухари насыпьте в отдельную миску.

  5. 5․

    Каждого карася сначала опустите в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте карасей примерно по 6–8 минут с каждой стороны, чтобы они как следует зарумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий