353 10

Жареные куриные желудки с морковью и луком

Морковь, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему ароматным, а соевый соус добавит интересную нотку в его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.

  3. 3․

    Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.

  4. 4․

    На другую сторону положите овощи.

  5. 5․

    Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.

  6. 6․

    Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.

  7. 7․

    Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.

  8. 8․

    Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Gritcun
25.02.20 12:23
А за полчаса желудки успеют стать мягкими разве? Я обычно перед жаркой их сначала час отвариваю, иначе жестковаты.
Дарья Родионова
25.02.20 12:58
Да, спасибо! Мы подправили рецепт)
Дарья Паленкова
13.02.23 17:53
Готовлю по вашему рецепту