109 7

Жареные пирожки с повидлом

Воздушные пирожки с румяной корочкой и сладкой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
500 мл
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Растительное масло
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
800 г
Повидло
650 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, сахар и дрожжи. Влейте 30 мл растительного масла. Всыпьте соль, затем постепенно введите муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в размере. Затем его нужно обмять и дать ему подойти второй раз.

  3. 3․

    Разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте их. В центр каждой лепёшки выложите примерно 2 чайные ложки повидла. Защипните края.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 150 мл масла. Обжаривайте пирожки по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dark Art Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий