238 12

Жареные солёные огурцы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените новый и необычный вкус! В хрустящей панировке огурцы получаются очень интересными и аппетитными Дополните их любимым соусом, например соусом ранч.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Солёные или маринованные огурцы
10 штук
Мука
60 г
Панировочные сухари
75 г
Специи
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кусочками и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    В одну миску насыпьте муку, во вторую — сухари со специями, а в третьей взбейте яйцо с водой.

  3. 3․

    Обваляйте каждый кусочек огурца в муке, окуните в яйцо, а после обваляйте в панировке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте огурцы до румяной корочки со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий