1к+ 124

Жареный адыгейский сыр с пряностями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот вид сыра хорош тем, что он не плавится при жарке. Можно дополнить им гарнир или добавить его в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Адыгейский сыр
200 г
Растительное масло
2¹⁄₂ ст. ложки
Куркума
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр прямоугольными кусочками.

  2. 2․

    В миске смешайте ложку масла, пряности и соль. Добавьте сыр и тщательно перемешайте.

    Можно втереть смесь в сыр руками.
  3. 3․

    Разогрейте остальное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сыр по несколько минут с разных сторон, чтобы он подрумянился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий