66 7

Жареный морской окунь с цитрусовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из сока апельсинов и лимона отлично подчеркнёт нежный вкус рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
50–60 г
Красный винный уксус
120 мл
Свежевыжатый лимонный сок
50 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
650–700 мл
Рыбный бульон или вода
250 мл
Мелко натёртая апельсиновая цедра
½ ч. ложки
Филе морского окуня
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте сахар и влейте уксус. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Немного увеличьте огонь и варите ещё 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте соки вместе с горячим бульоном. После закипания варите на среднем примерно 12–15 минут, часто помешивая.

    Для соуса можно комбинировать сок обычных и красных апельсинов.
  3. 3․

    Засыпьте в соус цедру и варите ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Полейте рыбу соусом. Аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PixHound / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий