185 17

Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком

Не стоит думать, что шпинат добавляют только в салат. Этот полезный продукт может стать самостоятельным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Шпинат
680 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте тёртый имбирь и готовьте на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Разделите шпинат на 2–3 партии и по очереди введите в сотейник. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, затем снимите блюдо с огня и смешайте с лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий