316 35

Жюльен из баклажанов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой вариации известного блюда нет ни курицы, ни шампиньонов. Жареные овощи в сметане под румяной сырной корочкой тоже получаются нежными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
500–550 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150–180 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После промойте под проточной водой и аккуратно отожмите.

    Если баклажаны без горечи, просто пропустите этот шаг.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте баклажаны и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Посолите и поперчите овощи, смешайте со сметаной. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  4. 4․

    Разложите по кокотницам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Iatcenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий