15 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото: Enika100 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

3. Рулет из лаваша с тунцом

Фото: velement / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • зелень;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанной зеленью.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками.

Ещё вариант приготовления: смешать ингредиенты и просто завернуть начинку в лаваш.

На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Фото: silina.darina.gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Фото: amarinchenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Фото: Kcuxen / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте). Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, начиная с рыбной стороны. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

9. Рулет из лаваша с яйцами, шпротами и сыром

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 150–200 г сыра;
  • майонез по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 банка консервированных шпрот.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Добавьте майонез, рубленую зелень, немного соли с перцем и перемешайте.

Расстелите лаваш на столе. Распределите по нему яично‑сырную смесь, шпроты выложите с одной стороны.

Аккуратно заверните в плотный рулет и уберите в холодильник на полтора‑два часа.

10. Горячие рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50–70 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 300–350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло по вкусу;
  • несколько веточек зелени;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Картошку отварите за 20–25 минут. Слейте всю жидкость. Добавьте сливочное масло, молоко и немного соли. Растолките, чтобы получилось пюре. Остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности. Остудите.

Смешайте пюре с грибами, луком и рубленой зеленью. Слегка посолите.

Расстелите лаваш на столе. Ровным слоем нанесите на него начинку. Скрутите в плотный рулет и нарежьте кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рулетики до румяности с обеих сторон.

Найдите свой вариант 👨‍🍳

11. Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Фото: Alyona Popik / Shutterstock

Ингредиенты

  • Небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 350 г творога;
  • сметана по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с творогом, сметаной и солью.

Расстелите лаваш на столе. Сверху ровным слоем распределите начинку.

Скрутите плотный рулет и уберите в холодильник на полтора‑два часа.

12. Рулет из лаваша с копчёной курицей и помидорами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 350 г копчёной курицы;
  • несколько стеблей зелёного лука;
  • маленький пучок петрушки;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 200–250 г мягкого плавленого сыра.

Приготовление

Помидоры нарежьте мелкими кусочками, курицу — плоскими ломтиками. Зелёный лук и петрушку порубите.

Расстелите лаваш на столе. Смажьте плавленым сыром. Сверху выложите курицу и помидоры. Посыпьте рубленой зеленью.

Скрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на полчаса‑час.

13. Рулет из лаваша с красной рыбой, яйцами и зеленью

Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 200–250 г слабосолёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • листовой салат по вкусу;
  • 1 тонкий лаваш;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

Рыбу нарежьте плоскими ломтиками. Зелень и салат нарубите.

Расстелите на столе лист лаваша. Смажьте майонезом, посыпьте сыром, яйцами и рубленой петрушкой или укропом. Сверху распределите рыбу. Салатные листья выложите с одной стороны и, начиная с этой стороны, скрутите рулет.

14. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Фото: firstblood / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

15. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Кадр: Вкусно с Петровной / YouTube

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Natella Pelmenshtein
30.12.22 21:31
Я обмазыла взбитым желтком, получилось очень вкусно, лаваш не высох)
Екатерина Пивоварова
16.03.23 05:51
Хорошие простые рецепты, но немного калорийные.
Malika AbduKarimova
26.07.23 22:09
Зачем тратить жизнь на диеты)))? Просто кушать в меру и заниматься спортом👌 перед сном пить кефир для улучшения работы кишечника)) всё суппер!!! А рецепты 👍🏼
Наталья
18.12.23 08:35
А по мне, творог больше с петрушкой заходит)
Читать все комментарии