10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только

То, что нужно жарким летом.

1. Окрошка с курицей и майонезом

Попробуйте сделать любимый суп с варёным куриным филе и горчицей.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: nesavinov / Shutterstock

Сварите 2–3 картофелины, 5 яиц и 450 г куриного филе. Мелко нарежьте подготовленные ингредиенты, а также 2 свежих огурца и 200 г редиса.

Порубите пучок зелёного лука и полпучка укропа. Смешайте всё с 400 г майонеза.

Добавьте 2–3 л обычной или газированной воды, соль, перец, лимонную кислоту и горчицу по вкусу.

Узнать подробности →

2. Холодный свекольник на кефире и минералке

Яркий суп готовится без мяса, но благодаря яйцам и картошке получается сытным.

Фото: Anna_Andre / Shutterstock

Сварите по 3 свёклы, картофелины и яйца. Свёклу и картошку натрите. Нарежьте яйца, 2 свежих огурца и 4 редиски. Порубите немного зелёного лука и полпучка укропа.

Влейте 1 л кефира и 300 мл минералки. Приправьте солью и лимонным соком. Охладите суп. Можно при подаче добавить в тарелку половинку варёного яйца.

Узнать подробности →

3. Холодный суп сальморехо

Этот испанский суп готовят из томатов и хлеба.

Фото: Manuel Barrena / Shutterstock

Сварите 2 яйца. Очистите 8 помидоров от шкурки. Возьмите багет и отделите мякиш.

Взбейте помидоры, перемешайте с хлебным мякишем и настаивайте 5 минут.

Добавьте соль, немного винного уксуса, зубчик чеснока и 1 яйцо. Снова пюрируйте. Не выключая блендер, влейте 240 мл оливкового масла.

Охладите. При подаче добавьте рубленое яйцо и прошутто или хамон.

Узнать подробности →

4. Холодный суп таратор с йогуртом

Болгарское освежающее блюдо готовится из огурцов и орехов.

Фото: etorres / Shutterstock

Очистите 2 крупных свежих огурца и порубите кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарежьте 80 г грецких орехов и полпучка укропа.

Добавьте по 600 мл греческого йогурта и холодной воды, перемешайте и подсолите.

Узнать подробности →

5. Гаспачо из помидоров и перца

Обязательно возьмите спелые сочные овощи, чтобы точно вышло вкусно.

Фото: David martinez mateo / Shutterstock

Произвольно нарежьте 6–7 помидоров, 1 болгарский перец, половинку репчатого лука, 1 огурец и зубчик чеснока.

Пюрируйте всё с помощью блендера. Введите соль и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Взбивая, медленно влейте 60 мл оливкового масла.

Охладите гаспачо.

Узнать подробности →

6. Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом

Нежные морепродукты и авокадо смягчают кислинку йогурта и лайма.

Фото: minadezhda / Shutterstock

Очищенный свежий огурец и половину авокадо нарежьте кусочками. Вторую часть авокадо заверните в плёнку и положите в холодильник.

Пюрируйте блендером огурец, авокадо, 2 столовые ложки лаймового сока, 250 мл натурального йогурта, 400 мл куриного или овощного бульона и 1 чайную ложку соли. Охладите.

Сварите 350 г креветок. Оставьте несколько штук целыми, а остальные нарежьте. Выложите в тарелки морепродукты и кусочки авокадо, влейте суп и украсьте.

Узнать подробности →

7. Холодный клубничный суп со сливками

Суп по этому рецепту — практически десерт.

Фото: Aksana Ban / Shutterstock

Пюрируйте 500 г клубники. Взбейте ещё раз с 60 г сахара, 80 мл натурального йогурта, 120 мл сливок и 1 чайной ложкой лимонного сока.

Узнать подробности →

8. Холодный суп довга с рисом и нутом

Сытный азербайджанский суп с йогуртом и зеленью.

Фото: Unique_Track / Shutterstock

В кастрюле смешайте 1 яйцо, 1 столовую ложку муку и немного йогурта. Добавьте около 700 мл йогурта и 950 мл холодной воды.

Промойте треть стакана риса и выложите в йогуртовую массу. Вскипятите, помешивая.

Мелко порубите 2 стебля сельдерея и 4 зубчика чеснока. Порубите по пучку кинзы и укропа, 100 г шпината и немного мяты. Закиньте в суп.

Варите на слабом огне 8–10 минут или до мягкости риса. Всыпьте 240 г готового нута. Приправьте солью и перцем. Охладите.

Узнать подробности →

9. Холодный суп из зелёного горошка

Он готовится на курином бульоне с добавлением лука и мяты.

Фото: Anna Puzatykh / Shutterstock

Порубите 1–2 луковицы шалот. Немного обжарьте на сливочном масле. Добавьте 500 мл куриного бульона и 10 листьев мяты, вскипятите.

Всыпьте 500 г замороженного горошка, варите 5 минут после закипания. Посолите и поперчите.

Дайте супу остыть, выкиньте мяту и пюрируйте блендером. Охладите суп.

Узнать подробности →

10. Холодный суп чриантели

Необычный грузинский суп на вишнёвом бульоне с тархуном, огурцами и грецкими орехами.

Фото: Viktor Kochetkov / Shutterstock

Разомните 200 г вишни, влейте 400 мл воды и вскипятите. Через 10 минут добавьте половинку луковицы и варите 5 минут.

Процедите, остудите, приправьте солью и чёрным перцем.

Нарежьте полпучка тархуна и по четверти пучка петрушки и укропа. Порубите пару свежих огурцов. Измельчите зубчик чеснока.

Добавьте всё в бульон и охладите. При подаче всыпьте рубленые грецкие орехи.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter