Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
55 мин.

Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками

Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на еду. Потратьте 10 минут — остальное сделает за вас плита, — и вам будет чем перекусывать на бегу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Овсяные хлопья, требующие варки
3½ стакана
Мука
¼ стакана
Подсолнечные семечки очищенные
½ стакана
Измельчённый чёрный шоколад
1 стакан
Кокосовая стружка
½ стакана
Ванилин
1 пакетик
Растительное масло
120 мл
Мёд
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно соедините растительное масло с мёдом. А затем — с сухими ингредиентами.

    Масло может быть любым. Главное — без ярко выраженного вкуса и запаха.
  3. 3․

    Покройте форму или противень промасленным пергаментом. Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Горячие мюсли невероятно хрупкие. Поэтому осторожно переложите корж на доску, отделите от пергамента и дайте остыть.

  6. 6․

    Нарежьте корж на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяные батончики с ягодами и орехами
Овсяные батончики с ягодами и орехами
Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
Гранола с ванилью и кардамоном
Гранола с ванилью и кардамоном
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Показать ещё
Комментарии
Ия Зорина
|изменено
Я их сделала и они потрясающе вкусные, просто огонь. Пока в духовке стоят, пахнет офигенно на всю квартиру. Только в них блин не меньше 500 ккал на 100 граммов. Боюсь есть теперь, потому что сложно остановиться
Tanya Tarasova
Это надо в сумочке носить, чтобы перекусить, когда проголодалась и нет возможности нормально поесть. Я подобное дочке делаю (ну и себе тоже готовила, когда работала).
Tanya Tarasova
Замечательный перекус! Спасибо за рецепт! Себе сохранила и такую полезную и сытную вкусняшку буду для дочки готовить (она часто не имеет возможности поесть во время работы, к сожалению).
Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин