Lonely Cat Games, известные такими своими популярными разработками для платформы S60, как ProfiMail, SmartMovie, несколько месяцев уже тестируют свой мессенджер. Программа, не смотря на свой альфа-статус, получается весьма стабильная, красивая, быстрая и удобная.

Scr000001

Программа может соединяться по протоколам ICQ, MSN, Yahoo и AIM, что уже немало для начала. Соединение по всем протоколам происходит быстро и беспроблемно, не в пример тому же Jimm, где приходится ждать онлайнового статуса всего одной ICQ гораздо дольше. Статусы контактов отображаются корректно.

Scr000006

Контакт-лист поддерживает группы, показ дополнительных сервисных событий, например, когда кто-то вам пишет, либо прислал сообщение или авторизацию. Окно сообщений имеет сгруппированные табы, смайлы, ведется история сообщений, которая подгружается при открытии чата.

Scr000003

В меню присутствует просмотр информации о контактах, инструменты управления группами, статусами, протоколами, настройка цветовых схем, подсчет трафика, проверка обновления программы. Мессенджер можно спрятать в фоновый режим, при поступлении сообщения на экран поднимется красивое всплывающее информационное сообщение, выбрав которое мы снова попадаем в программу.

Scr000004

Поддерживаются платформы Symbian S60 3rd edition, Symbian S60, Symbian UIQ 3.0, Symbian UIQ и Windows Mobile. Памяти программа на моем N90 кушает мало, в фоне сидит незаметно, о событиях информирует звуками и всплывающими напоминаниями, работает очень стабильно и — никаких проблем с кириллицей, как в контакт-листе, так и в сообщениях. Программа очень красивая, как и все, что выпускают эти разработчики, мне очень понравилась, я с легкостью распрощался с другими мессенджерами.

офсайт | скачать