Социальная сеть Facebook переработала инструмент групп, сместив акценты и еще более разделив принципиально разные инструменты — Pages и Groups.


Facebook: использовать группы или страницы?

Сегодня группа — это, безусловно, инструмент взаимодействия небольшой группы людей, ежедневно общение которой не должно быть достоянием публики — друзьям в социальной сети, которые не приглашены в эту группу. При создании новой группы сегодня, уровень доступа к ее контенту по-умолчанию ограничен только приглашенными вами людьми.

NewImage.jpg

В группе вы можете создавать классические записи с активным контентом (например, видео тут же можно посмотреть), делиться ссылками, фотографиями и видео. Дополнительно доступен инструмент Event помогающий создавать закрытые приглашения на события и встречи. Doc — это простейший редактор текста, который пригодится при базовом планировании активности группы — список продуктов на шашлыки, информация собираемая для совместной поездки и т.д.

Все любители Google Groups оценят тут функционал ответов на постинги по e-mail. Новые записи в группе можно также создавать отправляя тексты на секретный e-mail, создаваемый для членов группы администрацией группы.


А не переехать ли нам с Twitter в Facebook?

Общение в группе можно производить в специальном чате, который доступен только членам группы.

2_(null).png

И не забывайте про страницу Lifehacker.ru на facebook!