Знакомьтесь, это Джеймс Голик, и он смог похудеть на 45 кг.

Как похудеть
http://jamesgolick.com/

Результаты впечатляют, не правда ли? При росте 1 м 71 см Джеймс весил почти 127 кг. Он перепробовал различные тренировки и диеты и пришел к выводу, что ничего не работает одинаково для всех. Каждый должен прокладывать свой собственный путь к здоровью. И он делится своей небольшой историей одной большой победы.

Джеймс был упитанным ещё с самого детства и просто не помнил себя с нормальным весом. В университете его вес достиг 127 кг. Он просто привык к нему, но понимал, что эту проблему нужно решать. Но для любого решительного действия нужен толчок.

Ключевой момент

И этим решающим моментом для Джеймса стала… болезнь. Он заболел воспалением легких и пролежал в кровати 3 недели. За это время он похудел на 9 кг. Именно после этого он осознал, что, оказывается, сбросить лишний вес даже в его случае вполне возможно.

И тогда он серьезно занялся этим вопросом.

Спорт

Возможно, кому-то удалось похудеть исключительно благодаря спорту. Но только не Джеймсу. В его случае занятия с персональным тренером не помогли. Сколько бы он ни занимался, это абсолютно не действовало на его вес.

Осмелюсь предположить, что объемы, возможно, и изменились, так как иногда вес — это не показатель. Ведь мышцы весят больше, чем жир.

Диета

А вот диета помогла. Но при этом Джеймсу пришлось пройти через три диеты, путь к которым он нащупывал очень осторожно.

Сначала он уменьшил употребление обработанных продуктов, мучных изделий из пшеничной муки и продуктов с большим количеством сахара и его заменителей. И это дало определенные результаты.

Контроль порций

Следующим шагом стал контроль за количеством съеденного. Джеймс очень переживал, что раз спорт ему не сильно помог, он может набрать вес снова. И стал контролировать размер своих порций. Он ни в чем себе не отказывал и ел практически то, что и всегда. Только перестал брать себе добавку и уменьшил свои порции так, чтоб они позволяли ему утолять чувство голода, но при этом ни в коем случае не чувствовать, что наелся под завязку.

Итог — минус еще 9 кг за два месяца. На этом достижения в потере веса приостановились, и для дальнейшего прогресса одним только уменьшением размера порции не обошлось.

Низкоуглеводная диета

Следующим шагом к заветной цели стала низкоуглеводная диета. После переезда в Ванкувер Джеймс снова обратился за помощью к персональному тренеру. И она показала ему, как вести дневник углеводов, которые он поглощал в течение дня.

Так как Джеймс практиковал вегетарианство, для того чтобы чувствовать себя сытым, он поглощал тонны пасты и хлеба. Тренер посоветовала ему уменьшить употребление этих продуктов и есть больше овощей.

Благодаря этой диете он похудел еще на 9 кг. На этом его прогресс снова остановился, и он понял, что пора снова подбирать подходящую диету.

Eat to Live

Во время этой диеты, разработанной доктором Джоэлем Фурманом, вы можете употреблять исключительно фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена. При этом строго запрещены масла, молочные продукты, сахар и даже соки.

Благодаря этой диете Джеймс похудел ещё почти на 7 кг. При этом он признался, что у него были весьма смешанные чувства, так как этими продуктами было довольно сложно насытиться и есть хотелось уже через час. Поэтому создалось впечатление, что он только и делал, что ел.

Вегетарианство

Как я уже говорила, Джеймс практиковал вегетарианство. И если дома у него был широкий выбор продуктов и блюд, то во время походов в гости к друзьям или в рестораны он начинал испытывать определенные проблемы. И если ему удавалось сбросить 2-3,5 кг за месяц, то после поездки на конференцию и питания в ресторанах он набрал целых 7 и это оказалось его самым большим разочарованием. Получилось, что вегетарианство мешало эффективно худеть, так как для того, чтобы утолить чувство голода на долгое время, овощей и фруктов было недостаточно. Соответственно, они дополнялись пастой и другими мучными изделиями. А с такой диетой быстро не похудеешь.

Сейчас

И поэтому он решил завязать с вегетарианством и начать есть мясо и рыбу, значительно снизив при этом употребление мучных изделий и сахара.

Теперь Джеймс ест необработанные углеводы, овощи, фрукты, мясо и рыбу. Мучные изделия, шоколад и мороженое были полностью исключены. Так как в один из периодов, когда Джеймс начал есть хлеб, он снова набрал лишний вес.

В ресторанах он со спокойной совестью заказывает стейк и отказывается от мучного и сладкого, говоря, что у него аллергия на муку и сахар. Благодаря всему этому получилось избавиться ещё от 18 лишних килограммов.

И Джеймс не собирается останавливаться на достигнутом. Он не успокоится, пока на его животе не будут четко прорисовываться кубики пресса. ;)

Этот пример ещё раз доказывает, что нет ничего невозможного и мы сами определяем свои рамки. И что каждый должен искать свой путь, пусть даже не очень короткий и простой. То, что помогло вашему другу, совсем не обязательно должно спасти вас.

Джеймс Голик шёл к своей цели 5 лет, перепробовав при этом большое количество диет, совмещенных с занятиями спортом. И он смог найти то, что помогает ему справляться с задачей лучше всего. Значит, и вы тоже сможете!