У всех разные определения для счастья, но в некоторых пунктах мнения сходятся. Например, никто не станет отрицать, что здоровье или любовь — неотъемлемые атрибуты счастливой жизни, и какое счастье может быть без новых впечатлений?

Исследования, проводимые среди людей, изучающих иностранные языки, показывают, что лингвистические знания делают жизнь более насыщенной, улучшают здоровье и даже помогают найти свою вторую половинку. А что если сочетать изучение английского и путешествия?

Разнообразие в жизни

Человек постоянно стремится к разнообразию, а ежедневная рутина убивает всю радость жизни. Ничто так не помогает взбодриться, развеяться и получить заряд энергии, как путешествия.

Новая обстановка, места, события —  жизнь становится ярче, а со знанием иностранного языка путешествие будет ещё более насыщенным, интересным и продуктивным: новые знакомства, экономия, удобство.

По данным опроса от Kaplan, 97% путешественников признали, что знание английского языка делает путешествия проще и приятнее. Вы можете легко заказать еду в ресторане, разрешить любую спорную ситуацию, познакомиться и подружиться с иностранцами.

Казалось бы, незнакомая обстановка должна создавать стрессовые ситуации, однако всё получается наоборот, и, в результате, путешествия не только наполняют жизнь новыми впечатлениями и эмоциями, но и улучшают здоровье.

Путешествия для здоровья

Многочисленные исследования доказывают, что путешествия полезны для здоровья: они снижают стресс, повышают иммунитет, улучшают сон.

Путешествия снижают стресс, повышают иммунитет, улучшают сон.

При этом, знание иностранного языка еще более улучшает ваше самочувствие за границей — меньше спорных ситуаций, меньше риска быть обманутым, меньше стресса и больше удовольствия. Итак, зная иностранный язык, вы сохраняете интерес к жизни (залог долголетия) и здоровье, но есть и ещё одна сфера, которую многие считают едва ли не самой главной в жизни — любовь.

Любовь

Перемена обстановки укрепляет не только здоровье, но и отношения — опрос людей, уезжающих в заграничные командировки, показал, что половина путешественников (50%) считают, что поездки делают их ближе к семье, а 83% заявили, что это помогает сохранять романтику в отношениях.

По данным того же опроса, 58% путешественников пережили «курортный роман» за границей, а некоторые даже встретили своих половинок. Согласитесь, приятное дополнение к поездке, но какие отношения могут быть между людьми, которые с трудом общаются друг с другом, не понимая и половины слов и смыслов?

Учить иностранный язык полезно для романов не только за границей, но и в своей стране. По данным 270 британских служб знакомств, кандидаты, знающие несколько иностранных языков, пользуются большей популярностью.

Опрос Kaplan подтверждает эти данные: 98% опрошенных считают, что партнеры, владеющие иностранным языком, гораздо более привлекательны.

Партнеры, владеющие иностранным языком, гораздо более привлекательны.

Выражать свои чувства на иностранном языке предпочитают многие люди: 37% опрошенных считают самым романтическим языком французский, 27% — английский. И это не говоря о том, что всемирно известные романтические песни написаны на иностранных языках. Вы сможете произвести впечатление, спев серенаду, но только если не коверкаете слова акцентом!

Получается, что путешествия+знание иностранных языков — это залог счастливой жизни, и, что особенно приятно, эти два аспекта легко совместимы. 

Приятное с полезным

Не обязательно доводить свой иностранный до совершенства перед тем как путешествовать, это можно сделать в лингвистическом туре. Получается вдвойне приятно, а учитывая современные расценки и разные дополнительные бонусы, еще и вдвойне полезно.

Для многих кажется нереальным уехать на обучение в другую страну, однако на самом деле сегодня это доступнее, чем вы думаете. Например, интенсивный курс английского в Каплане будет стоить около 30 тыс. рублей за две недели, в зависимости от города, в котором вы будете учиться. Проживание обойдется где-то в 15 тыс., а на дороге можно сэкономить, если правильно выбирать маршрут и авиакомпанию. Например, в компании EasyJet можно купить билеты от 4000 руб. из Москвы в Лондон или Манчестер и обратно.

Получится еще выгоднее, если ехать по студенческой визе и работать, что возможно делать в Австралии и Новой Зеландии. Работая 20 часов в неделю, вы компенсируете затраты на поездку и всё это время тренируете язык с его носителями. При этом вы не только учите язык, но также путешествуете — получаете всю гамму впечатлений и положительных эмоций.

Путешествуйте и будьте счастливы!