«Google Календарь» и Google Fit

В 2017 году в «Google Календаре» появилась возможность ставить цели, в том числе и спортивные, а Google Fit научился отслеживать их выполнение: идеальный тандем для тех, кто хочет найти время для спорта и приучить себя к тренировкам.

Чтобы запланировать тренировки, достаточно указать, сколько раз в неделю вы хотите заниматься, и «Google Календарь» сам создаст мероприятия. Если приложение выбрало не лучшее время для спорта, вы всегда можете изменить его вручную.

А если подключить Google Fit, приложение будет отслеживать вашу активность и добавлять пометки о тренировках в календарь.

Weav Run

Некоторым людям трудно бегать с плеером, потому что они автоматически подстраиваются под темп композиции. Приложение Weav Run может решить эту проблему.

Оно считывает данные акселерометра вашего смартфона, определяет темп бега и замедляет или ускоряет музыкальную композицию без ущерба её качеству. Неважно, идёте вы, бегаете трусцой или ускоряетесь, музыка всегда будет соответствовать вашему темпу и подстраиваться под ваши шаги.

В приложении есть собственный плеер и несколько плейлистов с подходящей для бега музыкой. Чтобы расширить список, можно купить подписку на месяц.

Weav Run может синхронизироваться с известными приложениями для бега (Nike+ Run Club, MapMyRun, RunKeeper и другими), а также автоматически загружать данные о пробежке в Strava.

Seven

Это приложение для тех, кто делает первые шаги в фитнесе, хочет заниматься дома и тратить минимум времени. Seven предлагает план 7-минутных тренировок на семь месяцев. Вы можете самостоятельно подбирать уровень сложности, использовать готовые тренировки или составлять свои.

Для поддержания мотивации в приложении реализована система статусов (от новичка до продвинутого атлета), есть сообщество друзей, с которыми можно делиться своими результатами.

По платной подписке в приложении доступны рекомендации тренера и составление персонального плана тренировок.

Nike Training Club

Если вы хотите заняться спортом и не знаете, с чего начать, скачайте это приложение. В NTC просто огромная база тренировок для любой цели и уровня подготовки.

Здесь есть тренировки на 15, 30 и 45 минут, комплексы упражнений для развития силы, выносливости, подвижности, упражнения из йоги. Каждая тренировка включает видео с техникой упражнения и инструкции от тренера, так что вам не придётся лезть в интернет, чтобы узнать, что такое «бёрпи» или «скалолаз».

Приложение может синхронизироваться с Google Fit или приложением «Здоровье» от Apple и учитывать другую активность: данные о ваших пробежках, групповых занятиях и других тренировках.

Nike Training Club
Nike Training Club
Developer: От Nike, Inc
Price: Free

RunKeeper

Для тех, кто выбрал бег или езду на велосипеде, RunKeeper станет лучшим другом и помощником. Приложение синхронизируется с большинством моделей пульсометров и фиксирует все данные о пробежке: темп, дистанцию, время и калории, показывает маршрут и погоду.

Вы можете ставить цели и отслеживать свои достижения, делиться результатами в сообществе и соцсетях, использовать готовые планы тренировок, управлять музыкой и делать фото во время тренировок.

Instagram

Да, это приложение не предназначено для спорта, однако там можно найти много полезного для своих тренировок.

Атлеты делятся в Instagram программами тренировок, мануальные терапевты рассказывают, как правильно развивать мобильность суставов, улучшать осанку и расслаблять зажатые мышцы, тренеры показывают правила выполнения силовых упражнений и распространённые ошибки.

Здесь можно найти программу тренировок для дома, улицы, тренажёрного зала, почерпнуть новые интересные упражнения и вдохновиться прекрасной формой и невероятными способностями элитных атлетов.

Instagram
Instagram
Developer: Instagram
Price: Free
Instagram
Instagram
Price: Free

Начни бегать

Часто люди, впервые выходящие на пробежку, не могут правильно рассчитать нагрузку. В результате они быстро устают, чувствуют разочарование и отказываются от бега. Приложение «Бег. Начни бегать» поможет избежать таких ошибок.

На первой тренировке вы будете много ходить и только иногда переходить на бег, чтобы постепенно приучить все системы к непривычной нагрузке. В последующих тренировках количество непрерывного бега будет возрастать, пока не достигнет 20 минут — это цель первых четырёх недель.

Далее вы будете бегать всё дольше, пока не сможете без остановок пробежать один час. При этом вы будете чувствовать себя отлично, избежите травм от чрезмерной нагрузки, негнущихся ног и моментов, когда сердце готово выпрыгнуть из груди.

В любой момент вы можете посмотреть свою статистику в виде графика, оценить прогресс и регулярность тренировок. Если бы все начинающие бегуны знали об этом приложении, бег любили бы гораздо больше людей.

TTimer

Если вы предпочитаете круговые тренировки, влюблены в кроссфит, выполняете ВИИТ или занимаетесь по системе табата, приложение TTimer значительно облегчит вам жизнь.

Это простой таймер, в котором можно создавать интервальные тренировки по времени, количеству упражнений или сетам, задавать время отдыха, ставить тренировку на паузу и одним тапом переходить к следующему интервалу.

Все ваши тренировки сохраняются в дневнике с указанием даты и времени, а если вы введёте свои данные (возраст, пол и вес), то приложение будет показывать сожжённые калории.

Кроме того, здесь есть программы тренировок: фитнес для похудения, кроссфит для начинающих и тренировки с подтягиваниями и планкой для тех, кто хочет испытать себя.

WOD

В App Store много приложений с WOD (Workout of the day, или «тренировка дня» — интенсивная круговая тренировка, состоящая из разных упражнений), разбором упражнений и планом тренировок.

Приложение WOD отличается от них ориентацией на тренировки в любом месте: в спортзале, дома, на улице. Представленные комплексы упражнений не требуют дополнительного оборудования, поэтому вы можете спокойно использовать его дома или в поездках и не думать, чем заменить гири или гребной тренажёр.

Приложение придётся по вкусу любителям минимализма. Здесь есть тренировки, таймер, видеоинструкции, история — всё, что нужно для хорошей тренировки, и ничего лишнего. Вам даже не придётся выбирать тренировки, поскольку приложение делает это автоматически.

К сожалению, WOD не перевели на русский язык, но пользоваться им можно и без знания английского. Если вам незнакомо название упражнения, всегда можно посмотреть видеоинструкцию.

Sworkit

Ещё одно хорошее приложение для тех, кто хочет заниматься дома, без специального оборудования. Sworkit предлагает кардиоупражнения и силовые тренировки, занятия йогой и растяжкой.

Многие люди, а особенно новички, пренебрегают разминкой и растяжкой просто потому, что не представляют, что делать. В Sworkit вы найдёте упражнения для разминки и разогревающей растяжки всего тела.

Вы можете выбрать план тренировки по типу (силовая, кардио, йога или растяжка), цели (стать сильнее, стройнее, здоровее) или создать его самостоятельно: например, чтобы нагрузить определённые группы мышц.

Все пройденные тренировки и сожжённые калории отображаются в вашем профиле.


Приложения для спорта становятся всё более функциональными и помогают похудеть, стать более сильным, гибким и выносливым даже без оборудования и фитнес-тренера.

Планируйте, занимайтесь и отслеживайте свой прогресс, а Лайфхакер будет подбирать для вас самые интересные и полезные фитнес-приложения.