Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
22 октября 2018

Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

Хлеб с грибами, пицца на мясном тесте, кексы с начинкой, рулетики в кляре и другие интересные блюда.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Блюда из фарша

1. Мясной хлеб с грибами

Что приготовить из фарша: Мясной хлеб с грибами

Ингредиенты

  • 230 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка соевого соуса;
  • 7 столовых ложек кетчупа;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 570 г фарша из индейки.

Приготовление

Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками. Поставьте сковороду на умеренный огонь и разогрейте ложку масла. Выложите лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Бросьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.

Добавьте к овощам грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока из шампиньонов не выпарится вся жидкость.

Выложите грибы и овощи в миску. Влейте соевый соус и 3 столовые ложки кетчупа и перемешайте. Соедините сухари и молоко. В другой ёмкости слегка взбейте яйца вилкой.

Добавьте к грибной смеси замоченные сухари и яйца и перемешайте. Затем выложите туда фарш, приправьте солью и перцем и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите на середину противня мясную смесь и руками сформируйте из неё буханку. Смажьте её верхушку оставшимся кетчупом.

Запекайте мясной хлеб при температуре 200 °C примерно 50 минут. Перед нарезкой дайте ему остыть в течение 5 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

2. Паста, фаршированная сыром и фрикадельками

Что приготовить из фарша: Запечённая паста, фаршированная сыром и фрикадельками

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г свиного фарша;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для пасты и начинки:

  • 340 г пасты конкилье (большие ракушки для фаршировки);
  • 420 г рикотты;
  • несколько веточек базилика;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра + немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара.

Приготовление

Смешайте два вида фарша, сухари, тёртый пармезан, измельчённые лук, чеснок и петрушку, яйца, соль и перец. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 10 минут до золотистого цвета.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Смешайте рикотту, рубленую зелень, тёртый сыр и соль. Распределите соус маринара по форме для запекания.

Начините каждую ракушку сырной смесью и фрикаделькой. Выложите пасту в форму с соусом. Присыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 10 минут.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →

3. Мини-пиццы на мясном тесте

Что приготовить из фарша: Мини-пиццы на мясном тесте

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 170 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек соуса барбекю;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте фарш, 60 г тёртой моцареллы, сушёный чеснок, соль и перец. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

Сформируйте из фарша несколько плоских лепёшек и выложите их на противень. Если на нём не хватает места, готовьте пиццу в два подхода.

Поставьте фарш в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Затем смажьте мясные лепёшки почти всем соусом барбекю. Посыпьте их моцареллой и другим тёртым сыром, выложите сверху полукольца красного лука и присыпьте рубленым зелёным луком. Полейте оставшимся соусом и запекайте ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

4. Слоёный пирог с мясом «Улитка»

Что приготовить из фарша: Слоёный пирог с мясом «Улитка»

Ингредиенты

  • 400 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г слоёного теста;
  • немного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного кунжута.

Приготовление

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Раскатайте тесто большим тонким пластом и разрежьте его на несколько длинных полосок. Выложите на каждую полоску фарш и сверните длинным рулетиком.

Застелите дно круглой формы пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда получившиеся рулетики по кругу, начав с середины.

Что приготовить из фарша:

Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 30–40 минут.

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →

5. Фарш, жаренный с цветной капустой и сыром

Что приготовить из фарша: Фарш, жаренный с цветной капустой и сыром
gluesticksgumdrops.com

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 230 г чеддера или другого твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Бросьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Слейте жир.

Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком. Готовьте, помешивая, около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Посыпьте тёртым сыром и убавьте огонь до минимума. Оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

10 потрясающих блюд из говядины →

6. Фаршированные помидоры

Что приготовить из фарша: Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 340 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • смесь специй для мяса — по вкусу;
  • 4 крупных помидора;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек любой зелени;
  • 4 чайные ложки сметаны.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте мясо, соль и смесь специй и, помешивая, обжаривайте до готовности.

Переверните помидоры попками вниз и разрежьте на 6 долек, не прорезая овощи до конца. Начините получившиеся корзинки фаршем, присыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Сверху положите по чайной ложке сметаны.

12 простых рецептов фаршированных помидоров →

7. Мясные кексы с начинкой

Что приготовить из фарша: Мясные кексы с начинкой

Ингредиенты

На 6 кексов:

  • 350 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу измельчённый лук, манку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте массу руками.

Разделите её на 6 равных частей и выложите в форму для выпечки кексов. В центре каждого кекса сделайте углубления.

Вилкой взбейте яйца с солью, перцем и паприкой. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Добавьте сметану и хорошенько взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Залейте кексы яичной смесью. Запекайте их 30 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до золотистой корочки.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

8. Овощной суп со шпинатом и фрикадельками

Что приготовить из фарша: Овощной суп со шпинатом и фрикадельками
damndelicious.net

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 450 г фарша из индейки;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 моркови;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 200 мл куриного бульона;
  • 240 мл воды;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 50 г шпината (лучше с мелкими листьями);
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • немного пармезана — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш, сухари, мелко натёртый пармезан, сушёный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, красный и чёрный перец. Сформируйте из смеси фрикадельки.

В большой кастрюле, сотейнике или казане разогрейте ложку масла на среднем огне. Частями обжарьте фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Измельчите чеснок, покрошите лук, сельдерей и морковь кубиками. Морковь можно нарезать тонкими кружочками.

Разогрейте в той же ёмкости оставшееся масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте тимьян и готовьте ещё минуту.

Влейте бульон и воду, добавьте лаврушку и доведите жидкость до кипения. Выложите фрикадельки, убавьте огонь и варите 10–12 минут до готовности мяса. За 2 минуты до конца варки добавьте в суп шпинат.

При необходимости посолите суп. Выньте из него лаврушку. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой петрушкой и тёртым пармезаном.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →

9. Котлеты с начинкой из брюссельской капусты

Что приготовить из фарша: Котлеты с начинкой из брюссельской капусты

Ингредиенты

  • 100 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • немного сливочного масла;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Опустите брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте фарш, яичный желток, соль, перец, хмели-сунели и тёртый сыр. Сделайте из фарша лепёшки, выложите в середину каждой капусту и сформируйте шарики.

Обваляйте их в сухарях и отправьте в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

10 вкуснейших блюд из свинины →

10. Мясные рулетики с сыром в кляре

Что приготовить из фарша: Мясные рулетики с сыром в кляре

Ингредиенты

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • смесь специй для мяса — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 мл молока;
  • 200–300 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Добавьте в фарш измельчённые лук и чеснок, соль, базилик, смесь специй для мяса и 1 яйцо. Тщательно перемешайте массу.

Застелите стол пищевой плёнкой и выложите туда фарш. Лопаткой разровняйте его тонким слоем, формируя прямоугольник. Сверху распределите сыр, натёртый на крупной тёрке.

Туго скрутите мясо рулетом, придерживая его пищевой плёнкой.

Заверните рулет в плёнку и положите в морозильник на 2–3 часа.

Для кляра взбейте 2 яйца, молоко и соль. Можно добавить любые приправы на ваш вкус. Постепенно всыпьте просеянную муку. Кляр должен напоминать густую сметану.

Нарежьте рулет ломтиками толщиной не больше 1 см. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями макайте рулетики в кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Читайте также
🧐
10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
10 идеальных способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите
10 салатов для тех, кто любит мясо
Как приготовить говядину в духовке, чтобы удивить домашних
Обложка: timolina /ru.depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Это интересно
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Комментарии
Maria Verhovtseva
22.10.18 18:48
Здорово! Интересная подборка, спасибо.
Виталий Майлычка
23.10.18 01:09|изменено
мусака вольным стилем фарш распластать на противне с высоким бортом. сверху накрошить 5-10см любых овощей , перемешанных с сыром и небольшим количесвом майонеза... обязательны помидоры и ,пожалуй, лук...остальное в любом наборе- ьаклажаны, кабачки, стручковая фасоль, любые грибы, сладкий перец, морковь, грибы, соленые огурцы (немного) , консервированная фасоль, зеленый горошек, картофель... не пробовал свеклу, капусту и свежий огурец.. на час в духовку
23.10.18 01:10|изменено
Комментарий удален
Svetlana Kalve
23.10.18 11:43
Виталий, я прошу прощения, нечаянно коснулась флажка и увидела, что это жалоба! Мне Ваш рецепт очень понравился, как раз много фарша осталось, вчера пельмешки лепила. Обязательно сегодня использую ваш рецепт, благодарю!
Больше интересных рецептов
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Вчера
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Mike20 минут назад

0 / 0

Интересно, когда эта истерия вокруг ии закончится...
Microsoft перепишет всю операционную систему Windows «вокруг ИИ»
Аватар автора комментария
Horugvi2 часа назад

+1 / -1

нива примерно всем хуже
Док и Марти на «Ниве»: нейросеть перенесла «Назад в будущее» в СССР
Аватар автора комментария
Евгений Агалаков3 часа назад

0 / 0

Чем дальше, тем больше.
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства
Аватар автора комментария
Alexandr Al3 часа назад

0 / 0

ни к чему особенному, Character AI уже давно работает, но изменений вы не видите
Ролевые игры с ИИ: OpenAI разрешит ChatGPT вести эротические беседы
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях