Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
28 сентября 2024

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Собрали варианты на любой вкус.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Что приготовить на обед
Оглавление
  1. Куриный суп с сыром и сливками
  2. Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
  3. Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
  4. Лапша со свининой и пекинской капустой
  5. Паста с помидорами черри и сыром
  6. Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
  7. Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
  8. Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
  9. Жареная индейка с перцем и кабачками
  10. Булгур с замороженными овощами
  11. Оджахури с курицей
  12. Куриный суп с лапшой
  13. Лосось, запечённый с кускусом
  14. Жареная картошка с яйцами и беконом
  15. Тушёные куриные голени с гречкой
Оглавление
  1. Куриный суп с сыром и сливками
  2. Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
  3. Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
  4. Лапша со свининой и пекинской капустой
  5. Паста с помидорами черри и сыром
  6. Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
  7. Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
  8. Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
  9. Жареная индейка с перцем и кабачками
  10. Булгур с замороженными овощами
  11. Оджахури с курицей
  12. Куриный суп с лапшой
  13. Лосось, запечённый с кускусом
  14. Жареная картошка с яйцами и беконом
  15. Тушёные куриные голени с гречкой

Куриный суп с сыром и сливками

Что приготовить на обед: Куриный суп с сыром и сливками
Фото: stoica ionela / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра;
  • 1 800 мл воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г крем-сыра;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 80 мл 20%-ных сливок;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену.
  2. Остудите курицу, отделите филе и нарежьте.
  3. Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок.
  4. Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок.
  5. Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут.
  6. Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут.
  7. Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью.

Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами

Что приготовить на обед: Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 350 мл воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • ½ пучка зелёного лука.

Приготовление

  1. Отварите рис в воде за 20 минут.
  2. Порубите чеснок, перец и лук. Обжаривайте в масле фарш, горошек и нарезанные овощи 8 минут.
  3. Приправьте имбирём и перцем, переложите на тарелку.
  4. Влейте ещё масла в сковороду, вбейте яйца и жарьте несколько минут, помешивая.
  5. Добавьте рис и мясо с овощами. Влейте соевый соус и кунжутное масло, прогревайте пару минут. При подаче посыпьте зелёным луком.

Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом

Что приготовить на обед: Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
Фото: Esin Deniz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 3 болгарских перца;
  • растительное масло — для смазывания и жарки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г фарша;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки чили;
  • 1 щепотка орегано;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 100 г сыра.

Приготовление

  1. Отварите рис за 20 минут. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите внутренности.
  2. Положите овощи срезом вверх на противень, полейте маслом, посолите. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 ℃.
  3. Измельчите лук и чеснок. Слегка подрумяньте с маслом.
  4. Добавьте фарш, соль и другие специи. Готовьте 5 минут. Вмешайте соус.
  5. Потушите ещё немного и соедините с рисом. Разложите начинку по перцам.
  6. Посыпьте тёртым сыром и отправьте фаршированные перцы в духовку ещё на 15 минут.

Лапша со свининой и пекинской капустой

Что приготовить на обед: Лапша со свининой и пекинской капустой
Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 400 г пшеничной лапши;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину брусочками.Порубите капусту и лук. Измельчите чеснок.
  2. Смешайте мясо, 1 столовую ложку соевого соуса, кунжутное масло, половину сахара и крахмал. Дайте постоять 5 минут.
  3. Сварите лапшу и промойте под холодной водой.
  4. Обжаривайте в масле свинину с чесноком 7 минут, помешивая.
  5. Добавьте капусту и лук, а через минуту — лапшу, соевый соус и сахар. Прогревайте пару минут. 

Паста с помидорами черри и сыром

Что приготовить на обед: Паста с помидорами черри и сыром
Фото: Slawomir Fajer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана + для подачи;
  • 50 мл растительного масла;
  • 450 г помидоров черри;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде. Оставьте 100 мл жидкости от варки.
  2. Измельчите чеснок. Натрите пармезан.
  3. Обжаривайте в масле помидоры в течение 5 минут.
  4. Всыпьте чеснок, соль и перец, готовьте минуту. Разомните лопаткой и тушите 5 минут.
  5. Добавьте спагетти, сыр и жидкость от варки, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте сыром.

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Что приготовить на обед: Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Фото: pikaneo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 150 г ветчины;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 500 мл мясного бульона;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г оливок без косточек;
  • ½ лимона.

Приготовление

  1. Нарежьте небольшими кусочками лук, огурцы и мясо.
  2. Обжаривайте лук с маслом 4 минуты. Добавьте огурцы и томатную пасту, готовьте пару минут.
  3. Отдельно на сухой сковороде слегка обжарьте мясо.
  4. Положите в кипящий бульон специи, лаврушку, овощи, мясо, фасоль и оливки. Готовьте 10–15 минут. Подавайте солянку с лимоном.

Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром

Что приготовить на обед: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
Фото: JohnHancockPhoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г помидоров черри;
  • 100 г моцареллы.

Приготовление

  1. Заверните филе в плёнку и немного отбейте.
  2. Порубите базилик. Чеснок измельчите через пресс.
  3. Соедините базилик, масло, уксус, мёд, чеснок, соль и перец.
  4. Положите в форму курицу и черри. Полейте медовым соусом.
  5. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Что приготовить на обед: Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 500 мл воды;
  • 60 г пшена;
  • 400 г филе хека;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте перец. Вскипятите воду и варите пшено с перцем 10 минут.
  2. Взбейте в блендере рыбу и луковицу. Приправьте солью и перцем.
  3. Слепите фрикадельки и выложите в суп. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
  4. Нарежьте вторую луковицу и обжарьте с маслом. Добавьте в суп, посыпьте солью и перцем. Дайте супу немного настояться под крышкой.

Жареная индейка с перцем и кабачками

Что приготовить на обед: Жареная индейка с перцем и кабачками
Фото: 5PH / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте брусочками филе, кабачок и перец. Индейку обваляйте в крахмале.
  2. Соедините соевый соус, уксус и мёд.
  3. Подрумяньте мясо в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.
  4. Немного убавьте огонь и подогревайте овощи 3 минуты.
  5. Добавьте филе и соус, готовьте несколько минут. Посыпьте кунжутом.

Булгур с замороженными овощами

Что приготовить на обед: Булгур с замороженными овощами
Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 300 г замороженной овощной смеси;
  • 280 г булгура;
  • 950 мл воды;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и обжарьте в масле за 30 секунд.
  2. Добавьте остальные овощи и готовьте 10 минут или немного меньше.
  3. Вмешайте булгур. Добавьте воду, соль и перец. Вскипятите.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.

Оджахури с курицей

Что приготовить на обед: Оджахури с курицей
Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 750 г филе куриных бёдер;
  • 750 г картошки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели.

Приготовление

  1. Нарежьте средними кусками курицу и картошку. Подрумяньте мясо с маслом, переложите на тарелку.
  2. Подлейте масла и обжарьте картошку до румяной корочки. Выложите.
  3. Нарежьте полукольцами лук, подрумяньте в масле.
  4. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте перец и помидор. Порубите кинзу. Добавьте всё к луку, готовьте 3 минуты.
  5. Положите туда же филе и картофель. Приправьте специями. Готовьте под крышкой около 15 минут или до мягкости ингредиентов.

Куриный суп с лапшой

Что приготовить на обед: Куриный суп с лапшой
Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 500 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 70 г лапши;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте курицу водой, вскипятите и варите 25 минут, снимая пену.
  2. Выложите мясо, немного остудите, отделите филе и нарежьте.
  3. Порубите картошку и лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
  4. Обжарьте в кастрюле с маслом морковь и лук. Введите чеснок.
  5. Добавьте картошку и процеженный бульон, варите 10 минут.
  6. Закиньте лапшу и курицу. Всыпьте специи. Готовьте 5 минут.

Лосось, запечённый с кускусом

Что приготовить на обед: Лосось, запечённый с кускусом
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ перца чили;
  • ½ светлой части лука-порея;
  • 150 г кускуса;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 375 мл воды;
  • 500 г филе лосося.

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами чили и лук.
  2. В форму всыпьте кускус, приправьте солью и перцем. Смешайте с маслом, соком и водой.
  3. Сверху разложите рыбу, посыпьте специями. Добавьте овощи.
  4. Закройте фольгой. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ℃.

Жареная картошка с яйцами и беконом

Что приготовить на обед: Жареная картошка с яйцами и беконом
Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёного бекона;
  • 1 светлая часть лука-порея;
  • 3 картофелины;
  • 4–5 яиц;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон и лук. Картошку крупно натрите.
  2. Подрумяньте бекон и выложите на тарелку. На жире от него поджарьте лук.
  3. Всыпьте картошку и готовьте 5–8 минут. Добавьте бекон, соль и перец.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте в сковороде и готовьте под крышкой 10–15 минут на слабом огне.

Тушёные куриные голени с гречкой

Что приготовить на обед: Тушёные куриные голени с гречкой
Фото: Katrina Era / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ перца чили;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 6–8 куриных голеней;
  • ½ столовой ложки томатной пасты;
  • 200 г гречки;
  • соль, молотый чёрный перец и приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл воды.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, лук и перцы. Натрите морковь. Измельчите чеснок.
  2. Подрумяньте в масле голени, переложите на тарелку.
  3. Обжарьте до мягкости лук, перцы и морковь. Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, немного прогрейте.
  4. Положите туда курицу и гречку. Приправьте специями. Залейте горячей водой.
  5. Вскипятите и тушите под крышкой около 35 минут на умеренном огне.
Больше вкусных идей
🍲🍲🍲
Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками
Удон с креветками
Жареные пельмени с луком
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Куриные голени с картошкой в духовке
Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

5 nadyozhnyh obogrevatelej do 5 000 rublej dlya doma, dachi i ofisa

5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

5 nadyozhnyh uvlazhnitelej vozduha do 5 000 rublej

5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

10 par nadyozhnyh zimnih krossovok i botinok na AliExpress

10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Комментарии
Гуля Некушоева
28.09.24 17:47
С чего вы взяли что это быстрые рецепты??? Да наверное можно парочку из них быстро приготовить но не все 15.
Amina Markova
10.11.24 14:49
Понравился рецепт с гречкой и голенями: нелюбимая гречка становится насыщенной, ароматной и вкусной, ещё и в тандеме с сочной курицей
Больше интересных рецептов
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
12:00
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Вчера
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Оглавление
  1. Куриный суп с сыром и сливками
  2. Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
  3. Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
  4. Лапша со свининой и пекинской капустой
  5. Паста с помидорами черри и сыром
  6. Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
  7. Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
  8. Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
  9. Жареная индейка с перцем и кабачками
  10. Булгур с замороженными овощами
  11. Оджахури с курицей
  12. Куриный суп с лапшой
  13. Лосось, запечённый с кускусом
  14. Жареная картошка с яйцами и беконом
  15. Тушёные куриные голени с гречкой
Оглавление
  1. Куриный суп с сыром и сливками
  2. Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
  3. Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
  4. Лапша со свининой и пекинской капустой
  5. Паста с помидорами черри и сыром
  6. Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
  7. Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
  8. Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
  9. Жареная индейка с перцем и кабачками
  10. Булгур с замороженными овощами
  11. Оджахури с курицей
  12. Куриный суп с лапшой
  13. Лосось, запечённый с кускусом
  14. Жареная картошка с яйцами и беконом
  15. Тушёные куриные голени с гречкой
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях