5 любимых десертов из детства, которые легко повторить дома

Нашли для вас те самые орешки со сгущёнкой и шоколадную колбасу.

1. Пирожное «картошка» из печенья

Классический десерт готовится из светлого бисквита и сливочного крема. Но многие помнят именно такую упрощённую версию — шоколадную «картошку» из печенья и сгущёнки с приятным ароматом какао.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Сделать пирожные очень легко. Самое сложное — дождаться, когда они охладятся.

Фото: Gekachka / Depositphotos

Растопите 50 г сливочного масла. Измельчите 400 г песочного печенья, смешайте с 3 столовыми ложками какао.

Введите масло и 350 г сгущёнки. Сформируйте пирожные. Смешайте по 2–3 ложки какао и сахарной пудры и обваляйте в этой смеси «картошку». Уберите на некоторое время в холодильник.

Узнать подробности →

2. Орешки со сгущёнкой

Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой варёной сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство. Вам нужно лишь найти специальную форму для выпекания орешков. Сделать остальное совсем не сложно.

Фото: martahlushyk1/ Depositphotos

Растопите 200 г сливочного масла. Миксером взбейте 3 желтка и 90 г сахара.

Введите масло, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Всыпьте 390 г муки, тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар, покройте плёнкой и охладите.

Сформируйте из теста шарики. Выложите тесто в разогретую форму. Выпекайте до золотистого цвета. Наполните половинки сгущёнкой и скрепите между собой.

Узнать подробности →

3. Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой

Ещё одна сладость из простейших продуктов. Кусочки печенья в разрезе напоминают шпик в настоящей колбасе, отсюда и название. Десерт готовится без выпечки, перед подачей его нужно хорошенько охладить. Тогда шоколадную колбасу будет особенно приятно есть с горячим чаем.

Фото: bozhdb / Depositphotos

Измельчите 400 г печенья так, чтобы остались и крупные кусочки. Порубите 50 г орехов.

Смешайте печенье, орехи, 3 столовые ложки какао, 190 г сгущёнки и 100 г размягчённого масла.

Сформируйте колбаску, заверните в плёнку и уберите в холодильник или морозилку.

Узнать подробности →

4. Печенье «Персики»

Этот мягкий десерт не только безумно вкусный, но ещё и очень красивый. Свой нежный окрас «персики» получают благодаря морковному и свекольному соку, а бархатистую кожицу — с помощью сахара. Кстати, вместо овощного сока можно использовать и воду с красителем.

Фото: Elena Zajchikova / Shutterstock

Взбейте миксером 2 яйца и 150 г сахара. Введите 60 г растопленного масла и 2 столовые ложки сметаны.

Соедините 450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и охладите.

Затем раскатайте в пласт. Стаканом или формой вырежьте из него круги. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

В центре каждого печенья сделайте углубление и заполните варёной сгущёнкой. Соедините по две заготовки.

Выжмите сок из свёклы и моркови. Окуните печенье одним боком в первый сок, а другим — во второй. Обваляйте в сахаре.

Узнать подробности →

5. Классический торт «Наполеон»

Тот самый торт с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике, чтобы тесто как следует пропиталось. И чем дольше «Наполеон» там, тем мягче и вкуснее он получится.

Фото: VladislavNosick / Depositphotos

Сперва подготовьте тесто. Натрите 250 г холодного масла и перетрите с 350 г муки. Соедините 150 мл воды и 1 ложку уксуса.

Добавьте к муке воду и ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Разделите тесто на 8–10 частей. Заверните в плёнку и охладите.

Для крема взбейте венчиком 200 г сахара, 2 ложки крахмала, 2 яйца и 100 мл молока.

Вскипятите 300 мл молока и медленно влейте к яйцам, непрерывно помешивая. Проварите крем 2–3 минуты. Переложите в миску, покройте плёнкой и охладите.

Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте коржи по очереди 3–4 минуты при температуре 220 °C. Обрежьте неровные края и измельчите.

Взбейте 180 г сливочного масла. Порциями введите заварной крем, затем ванильный экстракт.

Соберите торт, промазывая все коржи кремом. Посыпьте крошками из обрезков.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iren Rudnevskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
16.10.23 16:49
Мм, шоколадная колбаса) Спасибо, что напомнили!