Как и сколько варить сыроежки
Как подготовить сыроежки
Переберите грибы и сразу выкиньте испорченные и червивые. Ножки и шляпки отряхните от лесного мусора. Залейте сыроежки прохладной подсоленной водой и оставьте на час. Это поможет удалить мелкий сор, застрявший между пластин, и насекомых.
После вымачивания ополосните грибы. С помощью ножа очистите ножки и шляпки, вырежьте потемневшие и подпорченные места. Ещё раз промойте под проточной водой.
Сколько варить сыроежки
В среднем эти грибы варятся около 30 минут, хотя совсем небольшие экземпляры будут готовы спустя 20–25 минут. Затем сыроежки можно использовать в салатах, закусках или просто подавать с гарниром.
Если после отваривания планируются другие виды обработки, время сокращается. Так, сыроежки нужно варить:
- для жарки, тушения и запекания — 5–10 минут;
- для заморозки — 20 минут;
- для засаливания горячим способом — 7–10 минут;
- для маринования — от 15 минут в зависимости от рецепта;
- для супа — 10–15 минут.
Как варить сыроежки
Сложите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Жидкости нужно примерно вдвое больше, чем сыроежек. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль: на литр воды хватит чайной ложки. Также можно закинуть лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
После закипания варите на небольшом огне. С помощью шумовки снимайте пену, которая образуется на поверхности. Периодически аккуратно помешивайте грибы. Готовые сыроежки откиньте на дуршлаг.
Получившийся бульон лучше вылить. Для супа он не подойдёт из-за горечи.
Станьте первым, кто оставит комментарий