Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
19 апреля 2018

Как сварить манную кашу без комочков

Простой рецепт идеальной каши из детства.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательно появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Рецепт манной каши на молоке и воде
Кадры: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Как варить манную кашу: Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу
Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Как варить манную кашу: Доведите кашу до кипения, периодически помешивая
Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Готовьте также
😍
Манная каша на молоке с бананом
Шоколадная манная каша
Манник «Зебра» на кефире
Суджи кхир — индийская манная каша с орехами
Творожная запеканка с манкой
Обложка: ajafoto/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Это интересно
Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Комментарии
Bogdan Kochubey
19.04.18 14:13
А как с комочками сварить?
Алексей Пономарь
19.04.18 16:27
Просто сварите ее. Комочки будут.
Михаил Кривенков
10.02.21 16:31
Снежки умеешь лепить?)))
Зимфира Давлетова
12.02.20 13:49
Как сварить с комочками? Но это уже посложнее. Как закипит молоко бухни туда манки и не мешай. Получится шикардос, такая поджаристая манка с запахом шашлыка и большой один комок. Я вас многому научу, спрашивайте не стесняйтесь.
Юрий Матющенко
16.06.20 07:11
Вижу Вы человек с опытом. Хотелось бы взять у Вас пару уроков.
Леонид Ксантас
07.02.22 06:37
Все залить и засыпать в кастрюлю и идти смотреть телек или поболтать по тел.
Ульяна Сарановская
23.04.18 05:00
ФУ...не люблю манку
Ваня Кибардин
24.11.18 11:45
Это плохо ?
Karinka Gordienko
13.02.19 06:50
Нужно правильно варить и комочков не будет
Александра Емельянова
17.02.19 11:56
Замочила манку на 10 минут.. И при варке всё равно всё склеилось в комочки, а то что прилипло к дну ещё и подгорело( нехороший совет
Нелли Кульчикова
16.10.19 17:59
Так то замачивать ее не надо было
Christina Jochim
26.11.19 16:11
Первый раз в жизни варила манку, вот, буквально 10 минут назад закончила, ни одного комочка, все в порядке, может, вы что-то делаете не так
Лика Ланко
10.12.19 09:29
Рецепт для дебилов похоже. Сварила, комков нет, но кашу есть невозможно- вода
Александр Зубарев
12.12.19 13:00
ну когда руки из жопы так бывает
Evelina Ganieva
06.04.22 04:10
😅😅👍😜
Андрей Белов
06.03.23 06:23
нормальный рецепт все варится отлично видимо современные бабы даже кашу не могут сварить позорище.
Светлана Некрасова
28.04.23 06:01
Современным бабам если нужно то научатся. А позорных мужиков куда больше🤣
Андрей Белов
28.04.23 11:48
докажи что больше
Seifer Almasy
03.11.20 09:16|изменено
У меня такая же беда, как у Лики - каша жижа. Единственное различие с рецептом - брал в два раза больше всего. По консистенции она такая же как и на ГИФке в рецепте, - сливки. ((Брал манку мерной ложкой. 6 столовых ложек на литр мало. Либо ложки не мерные (20 грамм манки), а "с горкой" (тут уже 25 грамм), либо мерных 8-10, либо уваривать после закипания минут 10-12. Или у манки тоже есть разделение по качеству, и у меня была не самая качественная мука.Во всяком случае в детстве кашу, которую нужно "пить", мне не давали.
Анна Лаевская
23.12.21 09:00
Плять, русским языком написано - хотите гуще, добавляйте ещё манки. Все готовят, как им нравятся, автор не может знать, как вам там в детстве делали
Алексей Солодилов
04.11.20 11:21
Я воду не добавлял и всё хорошо получилось)
Человечище
27.11.22 11:38
Отличная каша получилась, включайте мозг, пока готовите, видите, что очень жидкая, чуть чуть вмешайте манки))) Многие любят очень жидкую например...тут дело вкуса
Юлия Артёмова
14.07.20 16:21
Самый простой способ это не просто замочить манку в воде, но, сделать это в небольшом количестве жидкости (например, в рецепте указано 500 мл молока+вода, а вы замочите в 100 мл исходите от количества жидкости и манки) и отдельно отставьте. В это время ставьте молоко с водой на плиту. Как жидкость закипит - высыпайте замоченную манку с жидкостью и ничего у вас не пригорит и не склеется. Проверенно)))
Anatoly Filippov
26.04.23 19:58
Я именно так и сделал. Поставил солоко с водой на плиту, а потом прочитал эьль рецкпт и замочил манку. Правла, минут на пять, но получилось супер.
Алексей Солодилов
04.11.20 11:20
Нужно мешать непрерывно, у меня всё получилось, ко дну конечно пригорело это дело в посуде, но вкус не испортился
Юлия Витальевна Коватарь-Коренева
07.06.21 20:48
Согласна. Рецепт не работает.
Андрей Белов
06.03.23 06:25
руки из жопы просто растут
Alexander Log
05.02.22 09:59
👍🤣
Леонид Ксантас
07.02.22 06:31
Как я понял для вас и обычная яичница это шедевр кулинарного искусства. Для начала надо ногти с пол метра надо отстричь потом, " милочка" у вас всё получиться. :)
Cosmonaut
03.04.22 16:35
Фу, противный дед.
Андрей Прохоров
27.03.22 04:51
Готовить не твой конёк. Твой конёк-горбунок.
Irina Lisichkina
24.04.23 11:13
Не слушайте никого, варите по старинке, так оно надёжнее и вернее.
Andrej Klink
30.04.23 11:37
а у меня всё отлично получилось,если нет понятий то лучше не советовать другим
Wabi Cha
26.05.23 12:59
Пропорции молока, воды и манки верные возьмите и на телефон во время готовки меньше отвлекайтесь, тогда все у вас получится )
Alexey German
11.06.19 19:31
Проще без манки довести до кипения молоко смешанное с водой, уменьшить огонь, размешать ложкой по кругу, чтоб получилась воронка и, продолжая так размешивать, медленно всыпать манку в жидкость. Комочков не будет.
Roman Osadchuk
09.02.20 02:11
Через сито норм засыпать.
Леонид Ксантас
07.02.22 06:41
Засыпайте через марлю в три слоя. :)
Snezhana Markelova
22.04.20 16:29
Солидарна в Вашим мнением! Вот он идеальный совет приготовления манки без комочков, одной рукой мешать, делая воронку в смеси молоко+ вода (или просто молоко, по желанию), а второй рукой одновременно неспеша всыпать манку из ложки столовой. После чего не отходя от каши периодически ее помешивать уже на очень слабой огне, доходит до готовности моментально, несколько минут. Сколько лет так готовлю, комочков не Никогда, идеальная консистенция. По поводу соотношения смеси жидкостей , делаю так (если готовлю на двоих взрослых) : 200 мл воды, 400 мл молока, соль, сахар, сливочное масло, и 4- 5 столовых ложей манной крупы ( зависит от настроения получить более жидкую или гуще кашу).Всем приятного аппетита!
Алексей Дорбах
30.04.22 15:35
Спасибо за совет, варил на воде, один литр вскипятил, потом убавил на минимум, сделал воронку одной ложкой, а второй ложкой засыпал постепенно 6 столовых ложек с горкой и продолжал размешивать - комочков не было, потом когда стала загустевать, выключил огонь и оставил на плите остывать. Наложил в тарелку, добавил варенья и соли с маслом, мелкие слопали за обе щёки :-)
Ирина Драгун
22.06.19 08:44
Все супер! Спасибо за рецепт! Ни комочков, ничего не пригорело. Детки довольны, и очень вкусно получилось!))
Ирина Бычкова
15.09.19 15:41
Спасибо, ни одного комочка))) А когда всыпаю в кипяток, то комочки через раз.
Margarrina Kowal
09.11.19 13:05
Мне кажется, самый оптимальный рецепт. Спасибо!
Tanya Tanya
24.11.19 09:48
Нашла в интернете этот рецепт и варю по нему второй год. Получается без комочков
Лика Ланко
10.12.19 09:28
Такая херотень получилась!! На пол литра 3 ст ложки крупы, как вода!!! Испортила продукты только, тьфу ,гадость а не рецепт!!!
Александр Зубарев
12.12.19 12:59
Так надо что бы руки из правильного места росли, а не от туда откуда ноги. 3 ложки с горкой и 500 молоко, всё ок
Seifer Almasy
03.11.20 09:23
А ничего, что столовая ложка с горкой - это уже полторы-две столовых ложки? А в советах перед рецептом написано "без горки"?
Сухоненко Екатерина
18.12.19 05:31
6 ложек манки на 1 л получается очень жидко.Если ребёнок будет её пить из бутылки, самое оно.
Diiva Avid
28.01.20 21:22
Нормальный рецепт, делала все по пропорциям, только дольше держала на огне пока мне не понравилась консистенция. Получилось супер, без комочков
Оксана Власова
07.02.20 08:45
Классный рецепт! Очень хорошая каша получилась, а главное, без комочков! А те, кто пишут, что рецепт говно и у них не получилось, реально руки из жопы растут)если делать по рецепту, то всё получится.
Алина Маковецкая
22.02.20 09:26|изменено
Только что приготовила по рецепту, все получилось, идеальная вкуснейшая манка.Только соотношение молока и воды поменяла. Молока больше, воды совсем чуть чуть. Те, кто говорит, что получились комочки, или подгорела манка, вы просто не мешали. Я мешала постоянно, не отходя от кастрюли, и у меня все получилось. Спасибо, за рецепт!
Александр Медведев
09.04.20 16:49
Рецепт отстой,все слиплось еще и подгорело,проще в разогретое молоко по маленькой струйке добавлять кашу и мешать
Мария Якушева
10.04.20 23:31
Соотношения жидкости и манки скорее всего ошибка, 6 без горки на литр, это недостаточно 12 без горки ещё куда не шло... Но я думаю всё дело в размере ложек, корректнее в граммах тогда писать.
Инна Вишневецкая
15.04.20 09:17
Готовлю по этому рецепту часто и всегда получается! Так что не в рецепте проблема, а в руках)
Πετρονα Ελεηα
19.04.20 10:29
Спасибо огромное за рецепт - не реально вкусно и быстро😋👍
Anna Daglis
25.04.20 10:17
Готовила строго по рецепту, предварительно "замочив" кашу минут на 15. После закипания варила чуть дольше - минут 10, до той консистенции, которая мне нравится. Каша шикарная получилась!!! Большое спасибо автору за рецепт 😍
Иван Петров
03.05.20 04:50
Соотношение жидкости и крупы в рецепте указано неверно. На 500мл жидкости не то, что три ложки, а даже и шесть получается слишком жидко. В остальном - все работает!
Анастасия Климчук
10.05.20 12:07
Я прочитала рецепт, когда у меня уже пол-литра молока вскипело, поэтому сняла с плиты, всыпала туда 3 ложки манки, хорошенько размешала и, не переставая помешивать, довела до кипения. И ещё три минуты на медленном огне помешивала. Чудесная каша получилась и без комочков! Потому спасибо за рецепт, автор😊
Оксана Фёдорова
13.05.20 17:51
Спасибо большое за рецепт! Каша получается идеальная! Вкуснейшая! Воздушная! 😋🤗
Елена Прекрасная
09.07.20 11:00
Хороший рецепт, спасибо за советы! С детства не любила манную кашу, не умела её готовить. Благодаря статье, с первого раза смогла приготовить вкусную манную кашу без комочков!
Nastya Luneva
03.11.20 12:25
Сколько варю манку, никогда не было ни одного комочка. Нужно просто мешать и мешать, 5 минут. На 200 мл молока, 1 ст.л. манки с горкой и 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Украшения по желанию.
Сергей Саркисянц
24.12.20 21:55
Я рукожоп, но каша вкусная получилась и без комочков, только манки еще столько же досыпал после закипания т.к. совсем жидкая была
Анатолий Калинчук
29.12.20 11:00
глупая хозяйка!!! манная похлебка получится))) ахаха)))
Alina Brzeżańska
12.01.21 20:57
Идеальный и простой вариант: В каструлю(желательно не эмалированную) залить стакан холодной воды и 1 л молока.Довести до кипения и всыпать манку интесивно помешивая.Немного убавить газ,чтоб сия жидкость не убежала на плиту.Манку можно всыпать в молоко на "глаз" помешивая.Во время помешивания увидите когда будет достаточно.На литр молока я использовала около 50 г манной каши.После того,как каша закипела, мешать интенсивно на протяжении 5-7 мин.Тогда не будет комочков.Можно добавить ложку сахара
Kutaez Kutaev
20.01.21 17:12
Совет из разряда любви на потолке. Телефон без рамок, каша без комочков, сало без прожилок, шашлык не из барана. Это всë условности. Просто научитесь аккуратно всыпать манку, слегка потряхивая ложку и одновременно помешивая в чуть-чуть не закипевшее молоко. Вот и весь секрет. А пытаться вскипятить холодную разбухшую массу, пригорит 100% в любой посуде.
Sveta Bar
24.01.21 00:24
Спасибо большое за рецепт!!! Каша получилась шикарная,не густая и не жидкая,и без комочков, как надо!!!У меня она никогда нормально не получалась,то жидкая,то густая,да и с комочками. Мне понравилось и дети с удовольствием съели!!
Wood Factory
26.01.21 12:43
Всё получилось) Каша без комков идеальной консистенции. Главный совет: не кидай в кипящую воду! Чтобы не было комков надо интенсивно мешать без остановки весь процесс варки. Спасибо за рецепт.
Кристина Фирле
10.02.21 08:07
Все делала по рецепту, манка вышла восхитительная😍
Юрий Указов
15.02.21 18:25
Я бы назвал это рецепт.. КТО рекомендует так делать.. 🤯🤦‍♂️🤬😡😠🧟‍♂️🧟‍♀️3,5л. Мне нужно сделать (средняя катрюля)-Это называется стоять у плеы почти 49минут и постоянно помешывать.. - кому делать нечего и нечем заняться А, ещё "Яжемать"ерям - таким людям, которые родили, как потрудились и "личинку' выср.. и не хотят заниматься детьми..родила и чтоб на доставали.., отговорка: "я у плеты стою, готовлю", - стоит помешывает и отдыхает.., знаю дети замучают игратьхоият, внимание (непоседы). И, тот кто это рецепт дал, он не понимает яяманка манке рознь - существуют разные категории манка категории"М", сорта "Л", "Н".. А, значит добавлять надо иначе... Где-то чуть больше, где то так же... Конечно, автор этого не знает... Так купил одного вида в слюбелал и рекомендует всем.. 🤦‍♂️
Reni Nedelcheva
15.03.21 14:54|изменено
Рецепти хороший.Все зависит от предпочтения.Варите так как варите заварной крем.Помешивая с самого начала и до конца венчиком не отходя от кастрюльки на медленном огне.Около 15 мин .Диза получается на одного или на 2их.макс.Тогда все получится.Если Считаете что не густая каша ,то дайте ей настояться сняв с огня.Хорошего аппетита.
Askarova Zarina
13.04.21 02:56
Идеально😍Спасибо!!!!
муслим кутуев
16.04.21 08:43
6 столовых ложек манки - это примерно 100мл. Автор предлагает варить это количество в 1 (!) Литре жидкости. Это же 1:10. Для манки нормально 1:4 или 1:5 если пожиже.
Натали Волынец
26.04.21 02:44
Всё отлично получилось,всё по списку делала, каша не жидкая если соблюдать рецепт, очень вкусно
Олександр Скоробагатько
05.05.21 08:44
Отличный рецепт. Все получилось. В комментариях пишут- жидкая...кому как. Рецепт рассчитан на консистенцию жидкой сметаны, при условии постоянного помешивания. Как на фото. С орехами и замороженной клубникой, на завтрак отлично!
Олеся Капустина
01.06.21 09:43
Спасибо , рецепт норм . Без комочков и никакой жижи , хотя варила тоже первый раз
Pit Bull
07.06.21 12:25
Отличный рецепт. Сварил бомбезеую манку. Добавил и ваниль, и корицу. Спасибо
Юлия Дивина
17.06.21 11:13
Каша жидкая , но так и должно быть , ее наливают в глубокую тарелку и оно остывает , становится загустевшей )У меня все получилось как надо по рецепту)
Евгений Евдокимов
28.06.21 02:55
Всё отлично получается! А у кого комочки или пригарела , то руки у Вас не оттуда!
Эдуард Петров
15.07.21 15:13
Рецепт идеален для готовки каши на деревенском молоке. Получается очень вкусно! Готовлю постоянно. Спасибо автору! Раньше не умел.
Vera Agapova
30.07.21 09:37
С первого раза получилось, отличный рецепт
Alex Ross
08.08.21 19:14
Ребята, венчик вам в помощь! Всё получилось прекрасно!
Anna Mejikovskaya
12.08.21 08:40
Я прямо сейчас сделала по рецепту причем на литр молока и 6 ст.ложек манки и шикарно получилось. Ни одного комочка. И консистенция достаточно густая
Анатолий Воргуль
22.08.21 16:16
Для отыскания диаметра трубы, была создана комиссия. Искали, искали - никакого диаметра не нашли!
Елена Кутузова
27.08.21 09:00
Рецепт полное г..., не готовьте. Не каша, а вода. Автор, вы издеваетесь?
Sakina Mamedova
15.09.21 08:57|изменено
На 350 мл молока советую добавить 3 ст.л манки, тогда всё получится, при этом воду лучше не добавлять
Татьяна Гаргола
16.09.21 16:21
Спасибо за рецепт! Манная каша получилась идеальная и без комочков 👍.Готовила я на молоке без воды. На 500г молока положила 2ст. л. с горкой и 1ст.л. без горки. В конце варки добавила чуть ванилина👍😉
Нургуль Сарсембаева
19.09.21 09:24
Супеп 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻спасибо за рецепт
Katerina Spencer
10.10.21 19:15
Первый раз в жизни манная каша получилась без комочков, я в восторге. Очень классный способ, спасибо за рецепт.
i-sternchen
15.10.21 21:01
Как же так, а стоит 5 звёзд за рецепт, а такие плохие отзывы
Alex Ponomar
16.10.21 01:08
Потому что довольные молчат, а недовольные жалуются :)
Леонид Ксантас
07.02.22 06:42
Желоч свою надо в массы вылить.
Валентин Петрович Дубина
18.10.21 20:04
Спасибо, сварил без комочков, отлично!
M K
19.10.21 18:02
Делала всё по рецепту, соотношение воды и молока одинаковое. Манки ~7 ст.л примерно на литр жидкости (которую я не отмеряла точно). После включения плиты мешала часто, но не постоянно, вот когда начала побулькивать- то почти постоянно. И никаких комков, классная консистенция при том, что до этого опыта не было с этой крупой. Каша становится гуще при остывании.
LEVonID66
23.10.21 15:56
Хороший рецепт .Всё получилось .Нужно стоять постоянно помешивать венчиком для взбивания пока не закипит.
Жанна Зозуля
24.10.21 12:17
У меня всё получилось! Хороший совет. Только не держала манку в холодном молоке,почти сразу поставила на огонь и довела до кипения постоянно помешивая. Ни единого комочка)
жека глазунов
09.11.21 10:01
Что вам сделали бедные комочки? Что за ненависть? Вам чё кирпич в кашу покрошили? Параноики
Gulshat Fatkulina
25.11.21 10:57
🤣🤣👍 Точно)
Юлия Марчевская
18.11.21 09:26
По меньше бы таких рецептов ..вся каша в криках...моя бабка и прабабка всегда всыпали манку и я так делала и все хорошо. А сейчас сделала как тут написано и каша перевелась.
Alex Ponomar
18.11.21 14:05
Перевелась с криком?
Юлия Марчевская
19.11.21 14:12
Без крика...блендер спас,но так кашу манную не варят 100%
Alex Ponomar
19.11.21 14:13
Выше есть отзывы тех, у кого все получилось.
Юлия Марчевская
19.11.21 19:20
Я их поздравляю. Так же там половина отзывов как у меня.
Андрей Белов
06.03.23 06:28
даже кашу сварить не можем позорище
Леонид Ксантас
07.02.22 06:40
Рсскажите как?
Deniss Woods LTD
12.12.22 07:40
Уже года 3 так готовлю манную кашу. И никогда не было проблем
Андрей Прохоров
02.03.22 04:33
Видимо нужно внимательно читать или пусть и дальше готовят, и бабка, и про бабка, но не ты. Я сам варил по этому рецепту и жене понравился результат. Единственное, что я не точно, а примерно сыпал крупу.
Юрий Кушнир
22.11.21 06:23
Я делаю без воды.В холодном молоке ложкой раскручиваю воронку и раномерно насыпаю крупу.Размешиваю очень часто,почти постоянно.
Natalya Bbb
05.12.21 09:41
Каша получилась идеальная👍а кто пишет что пригорело, жидкая и ещё там что-то, то стоит задуматься может руки не не откуда надо растут☝️
Lyubov Arkhangelskaya
12.12.21 11:01|изменено
А я немного подкорректировала рецепт: 100 мл молока,50 воды,,смешиваю,засыпаю сразу манку,соль,сахар,перемешиваю и ставлю на огонь,перемешиваю и занимаюсь потом своими делами,главное следить как закипит быстро начать мешать или начнет комками браться,так вот мешаю минуты три и все,густота идеальная и без всяких замачиваний 👍
Анна Лаевская
23.12.21 09:01
Всегда добавляла в холодную воду и все отлично
Динара Винтер
26.12.21 08:44
Идеальный рецепт, всё получилось, спасиббб
Иван Иванов
08.01.22 10:19
Спасибо за рецепт. Все прекрасно сварилось без комочков по вашему рецепту! И в первый раз для каши использовала венчик-очень удобно и результативно. Каша отменная получилась!)))
Svyatoslav Karmanov
12.01.22 07:39
Хрен знает, че у вас с головой всех. Залить водой холодной и оставить на 10 минут? Дальше-то что? Воду сливать или сразу варить??
Michael Lurye
29.01.22 16:34
Абсолютно потрясающий рецепт. Варил так уже неоднократно и получалось невероятно вкусно и не единого комочка!!! Спасибо за рецепт!
Екатерина Кинева
10.02.22 08:08
Все получилось идеально, даже без венчика. Удивлена количеству плохих отзывов. Когда раньше делала традиционным способом,то всегда получалось с комочками, а тут нет
Анастасия Гришина
13.02.22 11:18
Не знаю, почему тут у всех все не вышло. Я сварила в точности по рецепту, и получила отличную манку без единого комочка, единственное, я мешала от начала самого часто, и вообще все однородно вышло. Добавляла 3 ст. л манки и получила хорошую густоту, не воду. Поэтому тут уже вопросы не к автору
LLL Lll
15.02.22 19:48
Почему везде в ложках манка, у меня весы есть, я хочу точное значение в граммах, потому что я парень
Glorria
06.11.22 13:09
В одной столовой ложке без горки 15 г
Ольга Ольга
18.02.22 10:51
Первый раз варила манку по этому рецепту, получилось супер 👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо 🙏
Лиза Мякотина
22.02.22 13:05
Все пишут ,что плохой рецепт Не знаю ,как у вас ,но у меня получилось без единого комочка(варила первый раз)Так что спасибо за рецепт ❤️
Владимир Демба
25.02.22 11:52
Девочки, я всегда насыпаю манку, или другую крупу, или солю, или насыпаю сахар, или добавляю муку, или наливаю воду с молоком, - всегда делаю "на глазок". Приучил себя к этому, чтобы развить чутьё. Никогда не отмеряю щепотку чоли или мануи на весах.
Владимир Демба
25.02.22 11:53
Блин- очепятка: "соли и манки"
Михаил Аввакумов
05.03.22 11:03
Рецепт замечательный! Это даже не рецепт, а "децзыбао", памятка, не требующая тупо-фанатичного исполнения пунктов с чётким соблюдением дозировки, а алгоритм, предполагающий внесение доли творчества. И этим он прекрасен! Впервые за 20(или более) лет решил самостоятельно приготовить манную кашу(ну вот захотелось деду 60-ти лет детской каши))) взял стакан (350 мл) молока и столько же воды, добавил около 5 столовых ложки с горкой(!) крупы, размешал и минут через 5 зажег слабый огонь, добавил соль и непрерывно мешал до "пузырей"-таких крупных, шлёпающих паром пузырей со дна кастрюльки, снял с огня, добавил масло(граммов 50) и хорошенько размешал. Каша вышла слегка густоватая, но вкусная. А для сладости добавил прошлогоднее варенье. Жена оценила))) А авторам "чёрных" отзывов пшсоветую быть внимательнее, собраннее и набираться опыта.Всё в наших руках!)))
R T
13.03.22 12:12
Отличный рецепт. Я не замачивала а просто все сделала по инструкции и все время помешивала. О 👌 комочков
Melissa Dubrovskaja
19.03.22 12:34
Манка слиплась, отдаёт горелым вкусом, манку выкинула.
Svetlana Svetlanova
22.03.22 19:30
я варю очень просто и все на глаз, наливаю молоко, добавляю чуть воды, соль, сахар, довожу до кипения и всыпаю манку постоянно помешивая, затем еще немного варю, добавляю масло, накрываю специальным утепленным колпаком /сама сшила специально для этих целей/ и готовую кашу раскладываю домочадцам
Cosmonaut
03.04.22 16:32
Я не знаю чего вы ноете, у меня всё получилось хорошо, просто отлично. Ни одного комочка, ни капли пригарки. Готовил манку впервые!Отличный рецепт, очень вкусно!
Evelina Ganieva
06.04.22 04:09
Благодарю за рецепт 🤗🙏 получилось идеально, очень вкусно 👍
Ольга Никифорова
03.06.22 10:47
Только что сделала по рецепту и не пожалела. Получилась идеальная каша.
Ekaterina Reutina
07.06.22 12:08
Отличный рецепт нам понравилась кашка без комков не очень густая как я и люблю тот кто любит по гуще добавляйте больше манки, у тех у кого не получается руки не из того места растут 😉
х х
13.06.22 10:10
Первый раз в жизни варила манную кашу! Сделала всё как в рецепте, постоянно помешивала, каша получилась супер. Спасибо за рецепт☺️
Татьяна Арцт
25.06.22 10:29
Это идеальный рецепт! Огромнейшее спасибо автору!
Алина Есютина
26.06.22 05:37
Все получилось! Спасибо за рецепт! У кого не получается у того руки из попы!
Олег Елизаров
13.07.22 11:52
Не хотите замачивать, не замачивайте, а бросьте манку в холодное молоко и мешая ложкой варите кашу до закипания. Воду наверное точно не надо добавлять, лучше пол-литра молока взять не экономить.
Березина Наталья
15.07.22 18:04|изменено
Ничего не надо замачивать, всыпали в холодное молоко манку на плиту и мешайте,никаких комочков ,а у кого не получается руки не с того места растут🤦‍♀️
Виктория Владимирова
20.07.22 12:48
Добрый день! Спасибо за рецепт очень вкусная каша получается и без комочков ребенок ест с удовольствием как и я. Добавляю еще ванилина не много для аромата. Большой лайк Вам!!!
Владлена Шарай
07.08.22 10:20
В этих пропорциях на молоке с предварительным замачиванием и помешиванием в процессе варки - СУПЕР!
Sergey Paziy
09.08.22 05:33
Теперь варю кашу только по этому рецепту, вкуснятина неимоверная. Спасибо за рецепт!!!
Elena Vorontsova
16.08.22 06:30
Отличная каша, мешала венчиком, ни одного комочка
Anastasija Gaigale
24.08.22 11:46
Делала все по рецепту по итогу вся каша ушла в мусорку так как слиплась появились комочки и очень густая
Эндже Герасимова
26.08.22 08:28
Отличный рецепт. Все получилось с первого раза
Оксана Аксенова
31.08.22 16:34
Всё сделала по рецепту, замочила на 10 минут, довела до кипения постоянно перемешивала, и всё идеально! Не отходила ни на минуту
Francya Bastien
02.09.22 17:29
Получилось идеально! Может проблема комментаторов в том что они перемешали кашу на этапе замочивания, хотя в рецепте написано, что не надо
Glorria
06.11.22 13:05
У меня тоже идеально, дети схомячили, и сама с удовольствием, я перемешивала и когда замачивала. Всё отлично получилось. Тут какие-то другие проблемы.
Александр Александров
03.09.22 17:40
Я манку не замачиваю. 500 грамм молока +500 грамм холодной кипяченной воды, когда это закипит, бросаю 7-9 десертных ложек (чуть меньше столовых) манки, плюс две десертные ложки сахара, плюс пол чайной ложки соли. Хорошо размешиваю. Потом размешиваю раз в полминуты - минуту. Ко дну пристает, но я размешиваю все с дна кастрюли, Через пять минут каша готова и никаких комочков. В кашу сливочное масло.
Leonid Gershon
11.09.22 02:59
Всё получилось отлично, а я совсем не «кашевар». Сейчас сделал второй раз.
Ольга
13.10.22 01:06
Приготовила кашу по данному рецепту и не пойму тех у кого не получилось.Чтобы не пригорело надо постоянно МЕШАТЬ венчиком об этом написано, если делали не по рецепту, то кто виноват? То что кашу с конфорки на которой она готовилась надо снимать сразу, не написано, конечно но ведь это очевидно!Чтобы каша не была жидкая, то она хотя бы 20 минут должна отдохнуть. под закрытой крышкой и полотенцем.У меня вышла отличная каша как в детстве. Сделала строго по рецепту
Элина Беседина
15.10.22 14:03
взяла 200 молока и 50 воды, и 2 столовые манки. замочила в молоке на 10 минут. варила до закипания, помешивая после него непрерывно 3 минуты. выключила. от одного комочка!!!
Светлана Дубкова
24.10.22 21:28
Спасибо !Все получилось .
Glorria
06.11.22 12:37|изменено
У меня всё отлично получилось. Комочков действительно нет. Я брала на 500 мл жидкости 3 столовые ложки. Совершенно не вода. Мешать надо в процессе варки. Густота как раз, как я люблю. Спасибо за рецепт!
Lena Anatskaya
12.11.22 02:42
Спасибо за рецепт! Все супер! Без комочков! Я ем манку с киселем! Очень вкусно!
Александр Кафидов
17.11.22 10:14
Варил впервые в жизни. Прочёл комментарии и добавил ещё пару ложек каши, получилось очень круто. Без корицы, но с ванилином, мешал практически без остановок, а после закипания постоянно. Спасибо за рецепт!!!
Svetlana Pavlova
17.11.22 17:47
А можно всыпать тонкой струйкой смесь манки, сахара и соли в закипевшее молоко (увернув огонь на минимум), постоянно помешивая до загустевания. И никаких комочков! Потом выключаем огонь и накрываем крышкой на 5 минут. Каша готова. Нужно ещё раз размешать и выложить в тарелку.
Anna Zheltova
19.11.22 10:24
Главный секрет - в кастрюле с толстым дном. Рецепт хороший! Никаких комочков.
Eliza K
27.11.22 13:50
все сделала по рецепту, получилась идеальная манная каша, по консистенции как пудинг. я помешивала кашу венчиком с самого начала, до закипания и во время. до момента добавления масла. ни одного комочка👍👍👍
Артем Иванов
05.12.22 09:49
Рецепт скудный, как мой сегодняшний завтрак. Очень мало информации. Хотели сварить кашу - получился подгоревший манный комок, запах горелости по всей квартире, сработанная пожарная сигнализация, коричневое молоко. Так что все довольны, спасибо за замечательный рецепт!
Irina Sorokina
17.12.22 11:49
Посмотрела на споры в комментариях и решила в итоге пожарить пельмешки :D
Zhenya Selivanova
18.12.22 21:41|изменено
Я никогда не любила готовить каши. Но срочно понадобилось с утра это сделать. Искала самый быстрый рецепт. Наткнулась на этот. И теперь я почти каждый день ем обалденно вкусную манку без комочков😍семья дерётся за неё😁быстро, вкусно, без комочков. Спасибо за рецепт😘
тэхун сон (абчухан)
24.12.22 11:25
я поставила манку сразу на огонь и все супер. не советую ждать пока она набухнет
тэхун сон (абчухан)
24.12.22 11:26
я добавила молока меньше как и воды
Galina Makarevich
31.12.22 12:26
Ужасный рецепт !!!! Свінья есть не будет !!!!
Анастасия Шампорова
08.01.23 19:38
Спасибо за отличный рецепт манной каши, впервые ее готовила и не пожалела что сделала это по Вашему рецепту
Людмила Тараненко
15.01.23 22:04
Спасибо мы так долго не варили манку што забыли как варить её
Людмила Сичкарева
16.01.23 08:05
Не первый раз варю манку именно по этому рецепту. Сама ее терпеть не могу, но ребенок любит. Без комочков тоже пробовала. Вкусно. Спасибо за рецепт.
Александра Волобуева
28.01.23 20:18
У меня всё получилось, Спасибо за рецепт
Marina Bondar
22.02.23 10:10
Варила манку первый раз в жизни 😂 у меня получилось. Спасибо за рецепт 👍
Elena Karpova
02.03.23 01:11
Замочила, приготовила, только без воды -все получилось вкусно, без комков 😋 спасибо за совет 👍
Aleksandr Ozerov
03.03.23 09:09
Всегда, когда хочу сварить манку, делаю по этому рецепту... единственное, когда варю, то смотрю не на время, а на консистенцию каши... те у кого каша жидкая получается - видимо просто недоваривают...у кого с комками - не размешивают
Asas Asas
03.03.23 09:36
Я всегда сыпаю манку вместе с молоком, ни разу не было комочков
Константин Прокопенко
07.03.23 18:27
Каша получилась очень вкусная, без единого комочка и не густая, как пудинг!Надо мешать стоять господа и дамы, а не писать глупые комментарии с телефоном в руке у плиты))))
Лина Бельченко
15.03.23 08:20
Большое спасибо за рецепт. Всё здорово. Никаких комочков, очень вкусно. П.с я просто мешала с самого начала и до конца, возможно это занимает чуть больше времени, чем 4 минуты, но комочков точно не будет. Я полагаю секрет в помешивании))) всем чудесного настроения!
Anastasia Sakharova
15.03.23 14:32
Отлично всё получилось, ни комочков, ни сложностей, единственное что ,если ховеться пожиже, надо крупы поменьше 😊
Оксана Пришедько
18.03.23 08:56
Каша вкусная без комочков. Благодарю
Анна Кафтан
18.03.23 11:00
Отличный рецепт! Не сочиняйте, каша без единого комочка. Все супер получилось.Спасибо.
Adeptus Astartes
18.03.23 11:22
что за истерика с этими комочками? в детстве самое вкусное в манке было- это большое количество комочков, я прям балдел с их консистенции)
Саша Иванов
20.03.23 08:02
Главный секрет варить на МАЛОМ огне на малой конфорке!!!А посуда с толстым дном чтобы не подгорало.И постоянно ПЕРЕМЕШИВАЯ.А если на большом огне то у не опытных конечно сгорит или комками если не мешать.Ванилин +корица по вкусу но лучше горсть изюма.
Ulybnites Vas-Snimayut
23.03.23 20:59
Не знаю, как у вас, а у меня получилось отличное пюре картофельное. Только надо с котлетками, или по вкусу - селёдку - и будет отличный ужин. Можно и на завтрак.
Четник Скрыжнэк
09.04.23 05:19
Венчик сделал свое дело. Каша получилась как загадал.
Вероника Борисова
10.04.23 08:06
Я делала почти 900 мл молока, 5 ложек без горки, получилась жидкой(сейчас я увидела, что она стала немного гуще - это через час), надо было 6 ложек (без горки), просто я хотела, как мама делала, чтобы была густой и не быстро текла вниз с поварёжки, чтобы держалась форма и не растекалась почти. Ещё я начала помешивать с 6 минут, там прилипло (плитка была включена раньше, чем поставлена глубокая сковорода), но я сделала без комочков. Когда увидела, что каша поднимается, то выключила, а была плита на самой высокой температуре. Размешивала 4-5 минут. Всё хорошо, если здесь есть те, кто хотел гуще, то добавьте, пожалуйста, больше манки.Благословений вам ❤️
Артем Сагулев
12.04.23 19:57|изменено
У меня две дочки, и я манку готовлю так, молоко с водой наливаю в кастрюлю добавляю соль сахар и сразу манку, зажигаю костёр) средний, и постоянно мешаю не переставая до готовности минут 5-10 занимает времени, ни комочков ничего лишнего, гладкая однородная консистенция получается, потом каждому в тарелочку маленький кусочек сливочного масла на манную кашу, дети довольны.
Yulia Tkachenko
23.04.23 07:56
У меня каша прекрасно получилась по этому рецепту. Не густая и не жидкая, как раз то, что надо для детей. Спасибо
Галия Кадирбекова
23.04.23 18:48
Алексей Маслов
25.04.23 09:11
Женщины, как всегда все перепутывают, не понимают вкусовых тонкостей. Для женщин важна технология (Пример: помешивать нужно только по часовой стрелке..... или ничего не получится). Сливочное масло не нужно добавлять в готовящуюся кашу. Вкуснее она не станет. А вот выложив горячую кашу на тарелку, положить хоть в середину, хоть на краешек кусочек сливочного масла, СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ КАШИ ДЕЛИКАТЕС.P.S. Любое масло нужно использовать вовремя и с определённой целью. Это и солью и с чесноком и с сахаром и пр. и пр. и пр.)))))))
Светлана Некрасова
28.04.23 05:59
Я при этом рецепте постоянно помешивала и ничего не пригорело и без комочков
Yulia Bocharnikova
27.05.23 21:06
Прекрасно сварилась каша без комочков, если мешать реально непрерывно. И замачивать не 10 минут, а минут 20-30. Я варила 0,5л молока и 3 стол.ложки манки. Очень вкусно получилось с ванилью. В следующий раз попробую с корицей. Благодарю автора за рецепт!🥰
Крадущийся Красный Паук
31.05.23 11:45
Рецепт с водой - шляпа полная. просто получился жидкий суп, ничего не схватилось, не загустело
Катя Гнідан
03.06.23 22:22
Дуже класний рецепт! Зробила все точно по ньому, манка вийшла супер👍 ні одного комочка🫶. Дякую 🙏
Olesya Mizgunova
08.06.23 07:28
Я мешаю кашу с начала варки и до загустения,у меня комков не получилось и не пригорела. Для меня прекрасный рецепт,как для новичка с этой крупой.Спасибо
Tatyana Abibullaeva
25.06.23 08:29
Отличный рецепт, спасибо автору. Каша всегда без комочков. По этому рецепту училась ее варить и варю до сих пор!!!
Irina L
12.07.23 19:29
Нормальный рецепт. Всю жизнь варю манную кашу, заранее намачивая. Надо умудриться получить комки. После замочки и варится быстрее и вкуснее получается.
Марина Старицина
13.07.23 14:51
Всё ребята, просто. Беру молоко пополам с водой. На стакан 250мл две столовых ложки манки. Сразу кладу соль, сахар по вкусу. В горячее молоко сыплю манку тоненько... И мешаю, мешаю. Как загустеет, значит, готово. Масло сливочное, зову детей и трескаем.... Вкусно!!!
Igor Vakulenko
31.07.23 10:04
Не нужно ничего делать Просто когда закепит молоко с водой Всыпать по немного манки и постоянно помешивая на маленьком огне (в конце добавить сливочное масло)
The Dude
25.11.23 16:17|изменено
Что за рецепт, в котором используются столовые ложки для измерения. Столовые ложки разные бывают. И не понятно на какую консистенцию рассчитано. В итоге получается вода. Если мы сами должны догадываться, что нужно добавлять дополнительно манки во время готовки по виду, то про это должно быть написано. А не то, что дан конкретный рецепт, а по факту получается, что не конкретный, а на усмотрение. Толку от этого "рецепта" тогда? Не знаю почему я ожидал чего-то нормального от этого сайта.
Дарья Ярига
29.11.23 23:18
С первого раза вышло все супер!🥳 но я люблю по гуще кашу, поэтому положила 4 ложки с горкой😊
Юлия Баскакова
02.12.23 06:46
Классная каша получилась, без комочков. Рецепт рекомендую. Единственное добавила еще 1 ложку манки начитавшись отзывов, из за этого получилась густоватая.
Макс Дубринский
06.01.24 11:31
Для меня готовка манной каши впервые) Варил по вашему рецепту, но делал соотношения на оборот 350 мл. воды и 150 мл. молока. Тоже очень вкусно и без комочков получилось! Спасибо))
Olga Korshunova
14.01.24 11:56
Есть такие люди, которые вместо каши любят есть жидкую дрисню. Вот автор этого рецепта из таких
Полина Герасименко
26.02.24 10:39
Для чего такие грубости ? Крутое конечно сравнение еды- с «дриснёй» 👍
Ksenia Solovyeva
31.01.24 15:46
Это было давно…. в детстве. Когда мама уезжала на сессию папа меня водил обедать в столовую. И всегда почему то брал мне манную кашу. Она ВСЕГДА была с комочками. Я это терпеть не могла! И тут в очередной раз он мне говорит: Если будешь есть кашу в одном из комочков может попасться жевачка. Е- мае!!! Я кашу в столовке уплетала за обе щеки. Мамину не ела. Она варила без комочков. Я считала, что мама жевачку от меня зажала).
Artyom Yurkevich
02.03.24 08:23
Может быть я что-то сделал неправильно или чего-то не понял. Но «оптимальная формула» 6 ложок манки на 1л не совсем оптимальная… Каша получилось жидкой (именно это слово сюда подходит "жидкая"). Возможно я бы взял 9 ложка на литр… В целом, каша реально без камочков 😁🙌
Artyom Yurkevich
02.03.24 08:25
Каша получилось реально без камочков и всякого такого. Благодарю за рецепт Но "оптимальная формула" 6 ложок на литр — это жидкая каша… И далеко не "оптимальная" Я бы взял 9 ложок на литр 🙃
elene goradze
26.03.24 16:37
Я на пол литра пустила 5 ложок
Мария Богданова
20.06.24 12:27
Рецепт понравился, спасибо.Пользуюсь с удовольствием). Для меня прям,находка,а то раньше каша получалась через раз)
Мария Богданова
20.06.24 12:29
Готовлю не первый раз по вашему рецепту,мне нравится.Спасибо)Не люблю заморачиваться,а здесь всё просто.Раньше нормальная каша получалась через раз.
qwer qwer
20.06.24 16:58
Очень разочарован рецептом манной каши! Сначала кашу варил по указанным инструкциям, но она у меня снизу подгорела, несмотря на то, что я постоянно мешал. Пришлось снимать верхний слой, чтобы хоть что-то спасти. Но это было только начало моих бед – каша вообще не сварилась нормально, осталась сырой и комковатой. На следующий день, когда решил дать ей второй шанс, обнаружил, что она уже скисла! Никому не советую следовать этому рецепту. В итоге, только зря потратил продукты и время.
Ekaterina Portnova
29.06.24 07:06
Проверьте, возможно, ваши обе руки левые. Всегда варю идеальную манку по этому рецепту.
Татьяна Николаева
19.07.24 19:38
Здравствуйте, прекратите гневаться на автора!!😡 Каша получилась просто бомба, всем понравилась, вкусная, без комочков!😉 Сначала сами готовить научитесь, а потом уже комментируйте! Я просто в шоке с некоторых некультурных людей. У самих не получилось, а агрессируют на автора, который представил замечательный рецепт!☺️
Evgeny Turunov
27.07.24 09:03
Так и не понял соотношение. В тексте: 1л - 6 ст. ложек. Потом: 350мл - 3 ст. ложки.
Анастасия Наумцева
29.07.24 08:41
Там, где 3 ст. ложки каши, есть 350 мл молока и 150 мл воды. То есть всего 500 мл жидкости, так что соотношение верное
Александр
17.09.24 09:53
В рецепте же еще 150 мл присутствуют! Поэтому 150+350=500 мл жидкости. Я тоже сначала не понял))
Juliya Lviza
17.10.24 10:52
Сколько минут ее вообще варить??..
Максим Смирнов
26.10.24 14:56
Написано же 3-4 минуты
Полина Овсеенко
12.11.24 11:55
Рецепт и советы лучшие! Хоть я чуть подтупила, и получилось с небольшим количеством комочков, но так очень вкусно получилось, спасибо :]
валентин бирюков
13.12.24 03:48
10-15минут
валентин бирюков
13.12.24 03:49
10-15 минут на медленном огне не доводя до кипения .
валентин бирюков
13.12.24 04:02
Да всё просто аказывается 150-300 ,щепотка соли три ложки сахара и четыре большие ложки манки . Постоянно помешиваем и не доводим до кипения 10-15 минут . Потом добавляем сливочного масла по вкусу и всё готово . Приятного всем аппетита. Если у кого-то проблемы с пищеварением или гастрит . Можно сделать кашу на оборот 150 молока на 200 воды две ложки сахара и милипусинькую щепоть соли . Так же четыре большие ложки манки и 10-15 мин. Не доводя но кипения перемешиваем. Отличная спортивная еда и протеиновая белковая диета . Для сушки мышц и укрепления иммунитета и пищеварительной системы. Чаем не зелёным не черным не тровяным запивать не рекомендую. А вот кисель, компот весьма будут к стати . Приятного дня и приятного аппетита 👯🫶🥰👍
Fiona Yoker
29.01.25 11:36
такой бред, каша полностью пригорела, комки огромные, а мешать нужно постоянно, буду жаловаться на такие рецепты
Анна Городнищева
11.06.25 07:57
Всегда так варю кашу детям, всё идеально. Может, ручки не оттуда? Или Вы не знали,что манную кашу мешать нужно постоянно? Если от холодной еще можно отойти,то от горячей никак.
Mari Adventuress
01.02.25 03:40
Благодарю за рецепт! Впервые варила манную кашу и по вашему рецепту она получилась идеальной 👍
Павел Evacuatos
04.10.25 14:20
Всё отлично получилось спасибо большое 🌥️
Павел Evacuatos
04.10.25 14:21
Всё отлично получилось спасибо большое 🌥️
Больше интересных рецептов
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
12:00
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Борис К4 минуты назад

0 / 0

Не "русских", а "российских" сериалов...
10 русских мини-сериалов, которые стоит посмотреть
Аватар автора комментария
Slava Likhodeev20 минут назад

+1 / 0

Хрюши (HR паразиты) как всегда дают офигенные советы. Не повышай зп, а просто расскажи как важно компании, что бы приносил ей пользу. Ну, лично я бы после такого разговора растрескался еще больше. Хотите это обратить? Повышение зп, карьерный рост, регулярные премии. Все остальное фигня и работать не будет. Точка.
Что такое «тихое растрескивание» и как на работе не развалиться окончательно на части
Аватар автора комментария
artem bogoslavet1 час назад

0 / 0

Надеюсь этот сериал будет интереснее второй части и интереснее чем Чужой земля но я жду перезапуск франшизы 1990 года всё-таки там клоун выглядит отлично но вот сам фильм снят отвратительно плохо
Вышел новый трейлер сериала «Оно: Добро пожаловать в Дерри» от HBO
Аватар автора комментария
Vinera Don1 час назад

0 / 0

А мне нравится фильм "Каспер" и "Каспер знакомится с Венди". Добрые фильмы)))
10 фильмов, напоминающих взрослым, что можно оставаться детьми
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях