6 секретов вкусной манной каши
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
- От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
- Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
- Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательно появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Рецепт манной каши на молоке и воде
Ингредиенты
- 350 мл молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Комментарии
А как с комочками сварить?
Просто сварите ее. Комочки будут.
Снежки умеешь лепить?)))
Как сварить с комочками? Но это уже посложнее. Как закипит молоко бухни туда манки и не мешай. Получится шикардос, такая поджаристая манка с запахом шашлыка и большой один комок. Я вас многому научу, спрашивайте не стесняйтесь.
Вижу Вы человек с опытом. Хотелось бы взять у Вас пару уроков.
Все залить и засыпать в кастрюлю и идти смотреть телек или поболтать по тел.
ФУ...не люблю манку
Это плохо ?
Нужно правильно варить и комочков не будет
Замочила манку на 10 минут.. И при варке всё равно всё склеилось в комочки, а то что прилипло к дну ещё и подгорело( нехороший совет
Так то замачивать ее не надо было
Первый раз в жизни варила манку, вот, буквально 10 минут назад закончила, ни одного комочка, все в порядке, может, вы что-то делаете не так
Рецепт для дебилов похоже. Сварила, комков нет, но кашу есть невозможно- вода
ну когда руки из жопы так бывает
😅😅👍😜
нормальный рецепт все варится отлично видимо современные бабы даже кашу не могут сварить позорище.
Современным бабам если нужно то научатся. А позорных мужиков куда больше🤣
докажи что больше
У меня такая же беда, как у Лики - каша жижа. Единственное различие с рецептом - брал в два раза больше всего. По консистенции она такая же как и на ГИФке в рецепте, - сливки. ((Брал манку мерной ложкой. 6 столовых ложек на литр мало. Либо ложки не мерные (20 грамм манки), а "с горкой" (тут уже 25 грамм), либо мерных 8-10, либо уваривать после закипания минут 10-12. Или у манки тоже есть разделение по качеству, и у меня была не самая качественная мука.Во всяком случае в детстве кашу, которую нужно "пить", мне не давали.
Плять, русским языком написано - хотите гуще, добавляйте ещё манки. Все готовят, как им нравятся, автор не может знать, как вам там в детстве делали
Я воду не добавлял и всё хорошо получилось)
Отличная каша получилась, включайте мозг, пока готовите, видите, что очень жидкая, чуть чуть вмешайте манки))) Многие любят очень жидкую например...тут дело вкуса
Самый простой способ это не просто замочить манку в воде, но, сделать это в небольшом количестве жидкости (например, в рецепте указано 500 мл молока+вода, а вы замочите в 100 мл исходите от количества жидкости и манки) и отдельно отставьте. В это время ставьте молоко с водой на плиту. Как жидкость закипит - высыпайте замоченную манку с жидкостью и ничего у вас не пригорит и не склеется. Проверенно)))
Я именно так и сделал. Поставил солоко с водой на плиту, а потом прочитал эьль рецкпт и замочил манку. Правла, минут на пять, но получилось супер.
Нужно мешать непрерывно, у меня всё получилось, ко дну конечно пригорело это дело в посуде, но вкус не испортился
Согласна. Рецепт не работает.
руки из жопы просто растут
👍🤣
Как я понял для вас и обычная яичница это шедевр кулинарного искусства. Для начала надо ногти с пол метра надо отстричь потом, " милочка" у вас всё получиться. :)
Фу, противный дед.
Готовить не твой конёк. Твой конёк-горбунок.
Не слушайте никого, варите по старинке, так оно надёжнее и вернее.
а у меня всё отлично получилось,если нет понятий то лучше не советовать другим
Пропорции молока, воды и манки верные возьмите и на телефон во время готовки меньше отвлекайтесь, тогда все у вас получится )
Проще без манки довести до кипения молоко смешанное с водой, уменьшить огонь, размешать ложкой по кругу, чтоб получилась воронка и, продолжая так размешивать, медленно всыпать манку в жидкость. Комочков не будет.
Через сито норм засыпать.
Засыпайте через марлю в три слоя. :)
Солидарна в Вашим мнением! Вот он идеальный совет приготовления манки без комочков, одной рукой мешать, делая воронку в смеси молоко+ вода (или просто молоко, по желанию), а второй рукой одновременно неспеша всыпать манку из ложки столовой. После чего не отходя от каши периодически ее помешивать уже на очень слабой огне, доходит до готовности моментально, несколько минут. Сколько лет так готовлю, комочков не Никогда, идеальная консистенция. По поводу соотношения смеси жидкостей , делаю так (если готовлю на двоих взрослых) : 200 мл воды, 400 мл молока, соль, сахар, сливочное масло, и 4- 5 столовых ложей манной крупы ( зависит от настроения получить более жидкую или гуще кашу).Всем приятного аппетита!
Спасибо за совет, варил на воде, один литр вскипятил, потом убавил на минимум, сделал воронку одной ложкой, а второй ложкой засыпал постепенно 6 столовых ложек с горкой и продолжал размешивать - комочков не было, потом когда стала загустевать, выключил огонь и оставил на плите остывать. Наложил в тарелку, добавил варенья и соли с маслом, мелкие слопали за обе щёки :-)
Все супер! Спасибо за рецепт! Ни комочков, ничего не пригорело. Детки довольны, и очень вкусно получилось!))
Спасибо, ни одного комочка))) А когда всыпаю в кипяток, то комочки через раз.
Мне кажется, самый оптимальный рецепт. Спасибо!
Нашла в интернете этот рецепт и варю по нему второй год. Получается без комочков
Такая херотень получилась!! На пол литра 3 ст ложки крупы, как вода!!! Испортила продукты только, тьфу ,гадость а не рецепт!!!
Так надо что бы руки из правильного места росли, а не от туда откуда ноги. 3 ложки с горкой и 500 молоко, всё ок
А ничего, что столовая ложка с горкой - это уже полторы-две столовых ложки? А в советах перед рецептом написано "без горки"?
6 ложек манки на 1 л получается очень жидко.Если ребёнок будет её пить из бутылки, самое оно.
Нормальный рецепт, делала все по пропорциям, только дольше держала на огне пока мне не понравилась консистенция. Получилось супер, без комочков
Классный рецепт! Очень хорошая каша получилась, а главное, без комочков! А те, кто пишут, что рецепт говно и у них не получилось, реально руки из жопы растут)если делать по рецепту, то всё получится.
Только что приготовила по рецепту, все получилось, идеальная вкуснейшая манка.Только соотношение молока и воды поменяла. Молока больше, воды совсем чуть чуть. Те, кто говорит, что получились комочки, или подгорела манка, вы просто не мешали. Я мешала постоянно, не отходя от кастрюли, и у меня все получилось. Спасибо, за рецепт!
Рецепт отстой,все слиплось еще и подгорело,проще в разогретое молоко по маленькой струйке добавлять кашу и мешать
Соотношения жидкости и манки скорее всего ошибка, 6 без горки на литр, это недостаточно 12 без горки ещё куда не шло... Но я думаю всё дело в размере ложек, корректнее в граммах тогда писать.
Готовлю по этому рецепту часто и всегда получается! Так что не в рецепте проблема, а в руках)
Спасибо огромное за рецепт - не реально вкусно и быстро😋👍
Готовила строго по рецепту, предварительно "замочив" кашу минут на 15. После закипания варила чуть дольше - минут 10, до той консистенции, которая мне нравится. Каша шикарная получилась!!! Большое спасибо автору за рецепт 😍
Соотношение жидкости и крупы в рецепте указано неверно. На 500мл жидкости не то, что три ложки, а даже и шесть получается слишком жидко. В остальном - все работает!
Я прочитала рецепт, когда у меня уже пол-литра молока вскипело, поэтому сняла с плиты, всыпала туда 3 ложки манки, хорошенько размешала и, не переставая помешивать, довела до кипения. И ещё три минуты на медленном огне помешивала. Чудесная каша получилась и без комочков! Потому спасибо за рецепт, автор😊
Спасибо большое за рецепт! Каша получается идеальная! Вкуснейшая! Воздушная! 😋🤗
Хороший рецепт, спасибо за советы! С детства не любила манную кашу, не умела её готовить. Благодаря статье, с первого раза смогла приготовить вкусную манную кашу без комочков!
Сколько варю манку, никогда не было ни одного комочка. Нужно просто мешать и мешать, 5 минут. На 200 мл молока, 1 ст.л. манки с горкой и 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Украшения по желанию.
Я рукожоп, но каша вкусная получилась и без комочков, только манки еще столько же досыпал после закипания т.к. совсем жидкая была
глупая хозяйка!!! манная похлебка получится))) ахаха)))
Идеальный и простой вариант: В каструлю(желательно не эмалированную) залить стакан холодной воды и 1 л молока.Довести до кипения и всыпать манку интесивно помешивая.Немного убавить газ,чтоб сия жидкость не убежала на плиту.Манку можно всыпать в молоко на "глаз" помешивая.Во время помешивания увидите когда будет достаточно.На литр молока я использовала около 50 г манной каши.После того,как каша закипела, мешать интенсивно на протяжении 5-7 мин.Тогда не будет комочков.Можно добавить ложку сахара
Совет из разряда любви на потолке. Телефон без рамок, каша без комочков, сало без прожилок, шашлык не из барана. Это всë условности. Просто научитесь аккуратно всыпать манку, слегка потряхивая ложку и одновременно помешивая в чуть-чуть не закипевшее молоко. Вот и весь секрет. А пытаться вскипятить холодную разбухшую массу, пригорит 100% в любой посуде.
Спасибо большое за рецепт!!! Каша получилась шикарная,не густая и не жидкая,и без комочков, как надо!!!У меня она никогда нормально не получалась,то жидкая,то густая,да и с комочками. Мне понравилось и дети с удовольствием съели!!
Всё получилось) Каша без комков идеальной консистенции. Главный совет: не кидай в кипящую воду! Чтобы не было комков надо интенсивно мешать без остановки весь процесс варки. Спасибо за рецепт.
Все делала по рецепту, манка вышла восхитительная😍
Я бы назвал это рецепт.. КТО рекомендует так делать.. 🤯🤦♂️🤬😡😠🧟♂️🧟♀️3,5л. Мне нужно сделать (средняя катрюля)-Это называется стоять у плеы почти 49минут и постоянно помешывать.. - кому делать нечего и нечем заняться А, ещё "Яжемать"ерям - таким людям, которые родили, как потрудились и "личинку' выср.. и не хотят заниматься детьми..родила и чтоб на доставали.., отговорка: "я у плеты стою, готовлю", - стоит помешывает и отдыхает.., знаю дети замучают игратьхоият, внимание (непоседы). И, тот кто это рецепт дал, он не понимает яяманка манке рознь - существуют разные категории манка категории"М", сорта "Л", "Н".. А, значит добавлять надо иначе... Где-то чуть больше, где то так же... Конечно, автор этого не знает... Так купил одного вида в слюбелал и рекомендует всем.. 🤦♂️
Рецепти хороший.Все зависит от предпочтения.Варите так как варите заварной крем.Помешивая с самого начала и до конца венчиком не отходя от кастрюльки на медленном огне.Около 15 мин .Диза получается на одного или на 2их.макс.Тогда все получится.Если Считаете что не густая каша ,то дайте ей настояться сняв с огня.Хорошего аппетита.
Идеально😍Спасибо!!!!
6 столовых ложек манки - это примерно 100мл. Автор предлагает варить это количество в 1 (!) Литре жидкости. Это же 1:10. Для манки нормально 1:4 или 1:5 если пожиже.
Всё отлично получилось,всё по списку делала, каша не жидкая если соблюдать рецепт, очень вкусно
Отличный рецепт. Все получилось. В комментариях пишут- жидкая...кому как. Рецепт рассчитан на консистенцию жидкой сметаны, при условии постоянного помешивания. Как на фото. С орехами и замороженной клубникой, на завтрак отлично!
Спасибо , рецепт норм . Без комочков и никакой жижи , хотя варила тоже первый раз
Отличный рецепт. Сварил бомбезеую манку. Добавил и ваниль, и корицу. Спасибо
Каша жидкая , но так и должно быть , ее наливают в глубокую тарелку и оно остывает , становится загустевшей )У меня все получилось как надо по рецепту)
Всё отлично получается! А у кого комочки или пригарела , то руки у Вас не оттуда!
Рецепт идеален для готовки каши на деревенском молоке. Получается очень вкусно! Готовлю постоянно. Спасибо автору! Раньше не умел.
С первого раза получилось, отличный рецепт
Ребята, венчик вам в помощь! Всё получилось прекрасно!
Я прямо сейчас сделала по рецепту причем на литр молока и 6 ст.ложек манки и шикарно получилось. Ни одного комочка. И консистенция достаточно густая
Для отыскания диаметра трубы, была создана комиссия. Искали, искали - никакого диаметра не нашли!
Рецепт полное г..., не готовьте. Не каша, а вода. Автор, вы издеваетесь?
На 350 мл молока советую добавить 3 ст.л манки, тогда всё получится, при этом воду лучше не добавлять
Спасибо за рецепт! Манная каша получилась идеальная и без комочков 👍.Готовила я на молоке без воды. На 500г молока положила 2ст. л. с горкой и 1ст.л. без горки. В конце варки добавила чуть ванилина👍😉
Супеп 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻спасибо за рецепт
Первый раз в жизни манная каша получилась без комочков, я в восторге. Очень классный способ, спасибо за рецепт.
Как же так, а стоит 5 звёзд за рецепт, а такие плохие отзывы
Потому что довольные молчат, а недовольные жалуются :)
Желоч свою надо в массы вылить.
Спасибо, сварил без комочков, отлично!
Делала всё по рецепту, соотношение воды и молока одинаковое. Манки ~7 ст.л примерно на литр жидкости (которую я не отмеряла точно). После включения плиты мешала часто, но не постоянно, вот когда начала побулькивать- то почти постоянно. И никаких комков, классная консистенция при том, что до этого опыта не было с этой крупой. Каша становится гуще при остывании.
Хороший рецепт .Всё получилось .Нужно стоять постоянно помешивать венчиком для взбивания пока не закипит.
У меня всё получилось! Хороший совет. Только не держала манку в холодном молоке,почти сразу поставила на огонь и довела до кипения постоянно помешивая. Ни единого комочка)
Что вам сделали бедные комочки? Что за ненависть? Вам чё кирпич в кашу покрошили? Параноики
🤣🤣👍 Точно)
По меньше бы таких рецептов ..вся каша в криках...моя бабка и прабабка всегда всыпали манку и я так делала и все хорошо. А сейчас сделала как тут написано и каша перевелась.
Перевелась с криком?
Без крика...блендер спас,но так кашу манную не варят 100%
Выше есть отзывы тех, у кого все получилось.
Я их поздравляю. Так же там половина отзывов как у меня.
даже кашу сварить не можем позорище
Рсскажите как?
Уже года 3 так готовлю манную кашу. И никогда не было проблем
Видимо нужно внимательно читать или пусть и дальше готовят, и бабка, и про бабка, но не ты. Я сам варил по этому рецепту и жене понравился результат. Единственное, что я не точно, а примерно сыпал крупу.
Я делаю без воды.В холодном молоке ложкой раскручиваю воронку и раномерно насыпаю крупу.Размешиваю очень часто,почти постоянно.
Каша получилась идеальная👍а кто пишет что пригорело, жидкая и ещё там что-то, то стоит задуматься может руки не не откуда надо растут☝️
А я немного подкорректировала рецепт: 100 мл молока,50 воды,,смешиваю,засыпаю сразу манку,соль,сахар,перемешиваю и ставлю на огонь,перемешиваю и занимаюсь потом своими делами,главное следить как закипит быстро начать мешать или начнет комками браться,так вот мешаю минуты три и все,густота идеальная и без всяких замачиваний 👍
Всегда добавляла в холодную воду и все отлично
Идеальный рецепт, всё получилось, спасиббб
Спасибо за рецепт. Все прекрасно сварилось без комочков по вашему рецепту! И в первый раз для каши использовала венчик-очень удобно и результативно. Каша отменная получилась!)))
Хрен знает, че у вас с головой всех. Залить водой холодной и оставить на 10 минут? Дальше-то что? Воду сливать или сразу варить??
Абсолютно потрясающий рецепт. Варил так уже неоднократно и получалось невероятно вкусно и не единого комочка!!! Спасибо за рецепт!
Все получилось идеально, даже без венчика. Удивлена количеству плохих отзывов. Когда раньше делала традиционным способом,то всегда получалось с комочками, а тут нет
Не знаю, почему тут у всех все не вышло. Я сварила в точности по рецепту, и получила отличную манку без единого комочка, единственное, я мешала от начала самого часто, и вообще все однородно вышло. Добавляла 3 ст. л манки и получила хорошую густоту, не воду. Поэтому тут уже вопросы не к автору
Почему везде в ложках манка, у меня весы есть, я хочу точное значение в граммах, потому что я парень
В одной столовой ложке без горки 15 г
Первый раз варила манку по этому рецепту, получилось супер 👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо 🙏
Все пишут ,что плохой рецепт Не знаю ,как у вас ,но у меня получилось без единого комочка(варила первый раз)Так что спасибо за рецепт ❤️
Девочки, я всегда насыпаю манку, или другую крупу, или солю, или насыпаю сахар, или добавляю муку, или наливаю воду с молоком, - всегда делаю "на глазок". Приучил себя к этому, чтобы развить чутьё. Никогда не отмеряю щепотку чоли или мануи на весах.
Блин- очепятка: "соли и манки"
Рецепт замечательный! Это даже не рецепт, а "децзыбао", памятка, не требующая тупо-фанатичного исполнения пунктов с чётким соблюдением дозировки, а алгоритм, предполагающий внесение доли творчества. И этим он прекрасен! Впервые за 20(или более) лет решил самостоятельно приготовить манную кашу(ну вот захотелось деду 60-ти лет детской каши))) взял стакан (350 мл) молока и столько же воды, добавил около 5 столовых ложки с горкой(!) крупы, размешал и минут через 5 зажег слабый огонь, добавил соль и непрерывно мешал до "пузырей"-таких крупных, шлёпающих паром пузырей со дна кастрюльки, снял с огня, добавил масло(граммов 50) и хорошенько размешал. Каша вышла слегка густоватая, но вкусная. А для сладости добавил прошлогоднее варенье. Жена оценила))) А авторам "чёрных" отзывов пшсоветую быть внимательнее, собраннее и набираться опыта.Всё в наших руках!)))
Отличный рецепт. Я не замачивала а просто все сделала по инструкции и все время помешивала. О 👌 комочков
Манка слиплась, отдаёт горелым вкусом, манку выкинула.
я варю очень просто и все на глаз, наливаю молоко, добавляю чуть воды, соль, сахар, довожу до кипения и всыпаю манку постоянно помешивая, затем еще немного варю, добавляю масло, накрываю специальным утепленным колпаком /сама сшила специально для этих целей/ и готовую кашу раскладываю домочадцам
Я не знаю чего вы ноете, у меня всё получилось хорошо, просто отлично. Ни одного комочка, ни капли пригарки. Готовил манку впервые!Отличный рецепт, очень вкусно!
Благодарю за рецепт 🤗🙏 получилось идеально, очень вкусно 👍
Только что сделала по рецепту и не пожалела. Получилась идеальная каша.
Отличный рецепт нам понравилась кашка без комков не очень густая как я и люблю тот кто любит по гуще добавляйте больше манки, у тех у кого не получается руки не из того места растут 😉
Первый раз в жизни варила манную кашу! Сделала всё как в рецепте, постоянно помешивала, каша получилась супер. Спасибо за рецепт☺️
Это идеальный рецепт! Огромнейшее спасибо автору!
Все получилось! Спасибо за рецепт! У кого не получается у того руки из попы!
Не хотите замачивать, не замачивайте, а бросьте манку в холодное молоко и мешая ложкой варите кашу до закипания. Воду наверное точно не надо добавлять, лучше пол-литра молока взять не экономить.
Ничего не надо замачивать, всыпали в холодное молоко манку на плиту и мешайте,никаких комочков ,а у кого не получается руки не с того места растут🤦♀️
Добрый день! Спасибо за рецепт очень вкусная каша получается и без комочков ребенок ест с удовольствием как и я. Добавляю еще ванилина не много для аромата. Большой лайк Вам!!!
В этих пропорциях на молоке с предварительным замачиванием и помешиванием в процессе варки - СУПЕР!
Теперь варю кашу только по этому рецепту, вкуснятина неимоверная. Спасибо за рецепт!!!
Отличная каша, мешала венчиком, ни одного комочка
Делала все по рецепту по итогу вся каша ушла в мусорку так как слиплась появились комочки и очень густая
Отличный рецепт. Все получилось с первого раза
Всё сделала по рецепту, замочила на 10 минут, довела до кипения постоянно перемешивала, и всё идеально! Не отходила ни на минуту
Получилось идеально! Может проблема комментаторов в том что они перемешали кашу на этапе замочивания, хотя в рецепте написано, что не надо
У меня тоже идеально, дети схомячили, и сама с удовольствием, я перемешивала и когда замачивала. Всё отлично получилось. Тут какие-то другие проблемы.
Я манку не замачиваю. 500 грамм молока +500 грамм холодной кипяченной воды, когда это закипит, бросаю 7-9 десертных ложек (чуть меньше столовых) манки, плюс две десертные ложки сахара, плюс пол чайной ложки соли. Хорошо размешиваю. Потом размешиваю раз в полминуты - минуту. Ко дну пристает, но я размешиваю все с дна кастрюли, Через пять минут каша готова и никаких комочков. В кашу сливочное масло.
Всё получилось отлично, а я совсем не «кашевар». Сейчас сделал второй раз.
Приготовила кашу по данному рецепту и не пойму тех у кого не получилось.Чтобы не пригорело надо постоянно МЕШАТЬ венчиком об этом написано, если делали не по рецепту, то кто виноват? То что кашу с конфорки на которой она готовилась надо снимать сразу, не написано, конечно но ведь это очевидно!Чтобы каша не была жидкая, то она хотя бы 20 минут должна отдохнуть. под закрытой крышкой и полотенцем.У меня вышла отличная каша как в детстве. Сделала строго по рецепту
взяла 200 молока и 50 воды, и 2 столовые манки. замочила в молоке на 10 минут. варила до закипания, помешивая после него непрерывно 3 минуты. выключила. от одного комочка!!!
Спасибо !Все получилось .
У меня всё отлично получилось. Комочков действительно нет. Я брала на 500 мл жидкости 3 столовые ложки. Совершенно не вода. Мешать надо в процессе варки. Густота как раз, как я люблю. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Все супер! Без комочков! Я ем манку с киселем! Очень вкусно!
Варил впервые в жизни. Прочёл комментарии и добавил ещё пару ложек каши, получилось очень круто. Без корицы, но с ванилином, мешал практически без остановок, а после закипания постоянно. Спасибо за рецепт!!!
А можно всыпать тонкой струйкой смесь манки, сахара и соли в закипевшее молоко (увернув огонь на минимум), постоянно помешивая до загустевания. И никаких комочков! Потом выключаем огонь и накрываем крышкой на 5 минут. Каша готова. Нужно ещё раз размешать и выложить в тарелку.
Главный секрет - в кастрюле с толстым дном. Рецепт хороший! Никаких комочков.
все сделала по рецепту, получилась идеальная манная каша, по консистенции как пудинг. я помешивала кашу венчиком с самого начала, до закипания и во время. до момента добавления масла. ни одного комочка👍👍👍
Рецепт скудный, как мой сегодняшний завтрак. Очень мало информации. Хотели сварить кашу - получился подгоревший манный комок, запах горелости по всей квартире, сработанная пожарная сигнализация, коричневое молоко. Так что все довольны, спасибо за замечательный рецепт!
Посмотрела на споры в комментариях и решила в итоге пожарить пельмешки :D
Я никогда не любила готовить каши. Но срочно понадобилось с утра это сделать. Искала самый быстрый рецепт. Наткнулась на этот. И теперь я почти каждый день ем обалденно вкусную манку без комочков😍семья дерётся за неё😁быстро, вкусно, без комочков. Спасибо за рецепт😘
я поставила манку сразу на огонь и все супер. не советую ждать пока она набухнет
я добавила молока меньше как и воды
Ужасный рецепт !!!! Свінья есть не будет !!!!
Спасибо за отличный рецепт манной каши, впервые ее готовила и не пожалела что сделала это по Вашему рецепту
Спасибо мы так долго не варили манку што забыли как варить её
Не первый раз варю манку именно по этому рецепту. Сама ее терпеть не могу, но ребенок любит. Без комочков тоже пробовала. Вкусно. Спасибо за рецепт.
У меня всё получилось, Спасибо за рецепт
Варила манку первый раз в жизни 😂 у меня получилось. Спасибо за рецепт 👍
Замочила, приготовила, только без воды -все получилось вкусно, без комков 😋 спасибо за совет 👍
Всегда, когда хочу сварить манку, делаю по этому рецепту... единственное, когда варю, то смотрю не на время, а на консистенцию каши... те у кого каша жидкая получается - видимо просто недоваривают...у кого с комками - не размешивают
Я всегда сыпаю манку вместе с молоком, ни разу не было комочков
Каша получилась очень вкусная, без единого комочка и не густая, как пудинг!Надо мешать стоять господа и дамы, а не писать глупые комментарии с телефоном в руке у плиты))))
Большое спасибо за рецепт. Всё здорово. Никаких комочков, очень вкусно. П.с я просто мешала с самого начала и до конца, возможно это занимает чуть больше времени, чем 4 минуты, но комочков точно не будет. Я полагаю секрет в помешивании))) всем чудесного настроения!
Отлично всё получилось, ни комочков, ни сложностей, единственное что ,если ховеться пожиже, надо крупы поменьше 😊
Каша вкусная без комочков. Благодарю
Отличный рецепт! Не сочиняйте, каша без единого комочка. Все супер получилось.Спасибо.
что за истерика с этими комочками? в детстве самое вкусное в манке было- это большое количество комочков, я прям балдел с их консистенции)
Главный секрет варить на МАЛОМ огне на малой конфорке!!!А посуда с толстым дном чтобы не подгорало.И постоянно ПЕРЕМЕШИВАЯ.А если на большом огне то у не опытных конечно сгорит или комками если не мешать.Ванилин +корица по вкусу но лучше горсть изюма.
Не знаю, как у вас, а у меня получилось отличное пюре картофельное.
Только надо с котлетками, или по вкусу - селёдку - и будет отличный ужин.
Можно и на завтрак.
Венчик сделал свое дело. Каша получилась как загадал.
Я делала почти 900 мл молока, 5 ложек без горки, получилась жидкой(сейчас я увидела, что она стала немного гуще - это через час), надо было 6 ложек (без горки), просто я хотела, как мама делала, чтобы была густой и не быстро текла вниз с поварёжки, чтобы держалась форма и не растекалась почти. Ещё я начала помешивать с 6 минут, там прилипло (плитка была включена раньше, чем поставлена глубокая сковорода), но я сделала без комочков. Когда увидела, что каша поднимается, то выключила, а была плита на самой высокой температуре. Размешивала 4-5 минут. Всё хорошо, если здесь есть те, кто хотел гуще, то добавьте, пожалуйста, больше манки.Благословений вам ❤️
У меня две дочки, и я манку готовлю так, молоко с водой наливаю в кастрюлю добавляю соль сахар и сразу манку, зажигаю костёр) средний, и постоянно мешаю не переставая до готовности минут 5-10 занимает времени, ни комочков ничего лишнего, гладкая однородная консистенция получается, потом каждому в тарелочку маленький кусочек сливочного масла на манную кашу, дети довольны.
У меня каша прекрасно получилась по этому рецепту. Не густая и не жидкая, как раз то, что надо для детей. Спасибо
Женщины, как всегда все перепутывают, не понимают вкусовых тонкостей. Для женщин важна технология (Пример: помешивать нужно только по часовой стрелке..... или ничего не получится). Сливочное масло не нужно добавлять в готовящуюся кашу. Вкуснее она не станет. А вот выложив горячую кашу на тарелку, положить хоть в середину, хоть на краешек кусочек сливочного масла, СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ КАШИ ДЕЛИКАТЕС.P.S. Любое масло нужно использовать вовремя и с определённой целью. Это и солью и с чесноком и с сахаром и пр. и пр. и пр.)))))))
Я при этом рецепте постоянно помешивала и ничего не пригорело и без комочков
Прекрасно сварилась каша без комочков, если мешать реально непрерывно. И замачивать не 10 минут, а минут 20-30. Я варила 0,5л молока и 3 стол.ложки манки. Очень вкусно получилось с ванилью. В следующий раз попробую с корицей. Благодарю автора за рецепт!🥰
Рецепт с водой - шляпа полная. просто получился жидкий суп, ничего не схватилось, не загустело
Дуже класний рецепт! Зробила все точно по ньому, манка вийшла супер👍 ні одного комочка🫶. Дякую 🙏
Я мешаю кашу с начала варки и до загустения,у меня комков не получилось и не пригорела. Для меня прекрасный рецепт,как для новичка с этой крупой.Спасибо
Отличный рецепт, спасибо автору. Каша всегда без комочков. По этому рецепту училась ее варить и варю до сих пор!!!
Нормальный рецепт. Всю жизнь варю манную кашу, заранее намачивая.
Надо умудриться получить комки. После замочки и варится быстрее и вкуснее получается.
Всё ребята, просто. Беру молоко пополам с водой. На стакан 250мл две столовых ложки манки. Сразу кладу соль, сахар по вкусу. В горячее молоко сыплю манку тоненько... И мешаю, мешаю. Как загустеет, значит, готово. Масло сливочное, зову детей и трескаем.... Вкусно!!!
Не нужно ничего делать
Просто когда закепит молоко с водой
Всыпать по немного манки и постоянно помешивая на маленьком огне (в конце добавить сливочное масло)
Что за рецепт, в котором используются столовые ложки для измерения. Столовые ложки разные бывают.
И не понятно на какую консистенцию рассчитано.
В итоге получается вода.
Если мы сами должны догадываться, что нужно добавлять дополнительно манки во время готовки по виду, то про это должно быть написано.
А не то, что дан конкретный рецепт, а по факту получается, что не конкретный, а на усмотрение.
Толку от этого "рецепта" тогда?
Не знаю почему я ожидал чего-то нормального от этого сайта.
С первого раза вышло все супер!🥳 но я люблю по гуще кашу, поэтому положила 4 ложки с горкой😊
Классная каша получилась, без комочков. Рецепт рекомендую. Единственное добавила еще 1 ложку манки начитавшись отзывов, из за этого получилась густоватая.
Для меня готовка манной каши впервые) Варил по вашему рецепту, но делал соотношения на оборот 350 мл. воды и 150 мл. молока. Тоже очень вкусно и без комочков получилось! Спасибо))
Есть такие люди, которые вместо каши любят есть жидкую дрисню. Вот автор этого рецепта из таких
Для чего такие грубости ? Крутое конечно сравнение еды- с «дриснёй» 👍
Это было давно…. в детстве. Когда мама уезжала на сессию папа меня водил обедать в столовую. И всегда почему то брал мне манную кашу. Она ВСЕГДА была с комочками. Я это терпеть не могла! И тут в очередной раз он мне говорит: Если будешь есть кашу в одном из комочков может попасться жевачка. Е- мае!!! Я кашу в столовке уплетала за обе щеки. Мамину не ела. Она варила без комочков. Я считала, что мама жевачку от меня зажала).
Может быть я что-то сделал неправильно или чего-то не понял. Но «оптимальная формула» 6 ложок манки на 1л не совсем оптимальная… Каша получилось жидкой (именно это слово сюда подходит "жидкая").
Возможно я бы взял 9 ложка на литр…
В целом, каша реально без камочков 😁🙌
Каша получилось реально без камочков и всякого такого. Благодарю за рецепт
Но "оптимальная формула" 6 ложок на литр — это жидкая каша… И далеко не "оптимальная"
Я бы взял 9 ложок на литр 🙃
Я на пол литра пустила 5 ложок
Лучшие предложения
14 базовых белых футболок, которые просто обязаны быть в любом гардеробе
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
Что такое автомобильный аукцион и как с его помощью продать машину
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
РекламаКакую помощь могут получить молодые мамы в 2024 году: 10 мер, о которых важно знать
Социальная рекламаОсновы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах