994 27

Ачма — турецкие булочки

Ачма — это не только грузинский пирог, но и турецкие булочки. Они пекутся из дрожжевого теста, смазанного сливочным маслом, поэтому получаются слоёными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
35 г
Быстродействующие дрожжи
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Мука
500 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Куриный желток
1 штука
Вода
15 мл
Чёрный кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Постепенно всыпьте муку и соль. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться меньше или больше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно удвоиться в размере.

  3. 3․

    Обомните тесто и дайте ему снова подойти за 40 минут. В это время растопите и остудите сливочное масло.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на 10–12 одинаковых шариков.

  5. 5․

    Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте сливочным маслом. Сверните в рулетик, перекрутите и соедините края.

  6. 6․

    Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    В это время разогрейте духовку до 200 °C.

  8. 8․

    Взбейте желток с водой. Смажьте им заготовки и посыпьте их кунжутом. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий