Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот острый сырой соус может храниться в холодильнике всю зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Красные болгарские перцы
500 г
Красные острые перцы
100–150 г
Чеснок
100 г
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите все овощи через мясорубку. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте.

    После настаивания на поверхности аджики не должно остаться пенки.
  3. 3․

    Разложите сырую аджику по стерилизованным банкам и плотно закройте. Храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина
21.08.23 21:49
Спасибо за рецепт.😍 Соли на 1750 гр. недостаточно(1ст.л /33 гр). Надо 55-60 гр(почти 2ст.л). Отдельное спасибо за совет, оставить на сутки, чтобы не было пенки. 👍Всегда не нравилась эта пенка😊