Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Этот острый сырой соус может храниться в холодильнике всю зиму.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Красные болгарские перцы
500 г
Красные острые перцы
100–150 г
Чеснок
100 г
Соль
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Измельчите все овощи через мясорубку. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. - 2․
Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте.
После настаивания на поверхности аджики не должно остаться пенки. - 3․
Разложите сырую аджику по стерилизованным банкам и плотно закройте. Храните в холодильнике.