416 28

Айоли из жареного чеснока и желтков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот соус очень популярен в средиземноморской кухне. Подавать его можно к совершенно разным блюдам. В переводе с французского название означает два главных ингредиента — чеснок и оливковое масло. В этом рецепте также используются желтки, уксус и горчица, что делает вкус ещё богаче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
10–12 зубчиков
Оливковое масло
240 мл + для запекания
Куриные желтки
3 штуки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенный чеснок выложите в застеленную фольгой форму. Сбрызните маслом и запекайте при температуре 180 °С примерно 15 минут или дольше. Зубчики должны стать достаточно мягкими.

  2. 2․

    Остудите чеснок и очистите от шкурки.

  3. 3․

    В чаше блендера взбейте чеснок с желтками, горчицей, уксусом, солью и перцем.

  4. 4․

    Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте масло. Продолжайте взбивать, пока не получится густая кремообразная масса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий